Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Экспортная разработка ПО: кризис позади

24 ноября 2011

В 2011 году участники рынка экспортной разработки программного обеспечения ожидают продолжения роста объемов экспорта в размере 20% и сохранение тенденции специализации российских разработчиков на высокотехнологичных разработках и продуктах.

Некоммерческое партнерство разработчиков программного обеспечения РУССОФТ подготовило ежегодное исследование экспортной индустрии разработки программного обеспечения России.

За прошедший год отрасль практически полностью восстановилась после мирового финансового кризиса, выйдя на такие же темпы роста экспорта, которые наблюдались в 2008 году.

В 2011 году респонденты ожидают продолжения роста объемов экспорта в размере 20% и сохранение тенденции специализации российских разработчиков на высокотехнологичных разработках и продуктах. Продолжится сравнительно более быстрый рост экспорта программных продуктов в сравнении с экспортом услуг по разработке программного обеспечения, хотя в сферу предоставления услуг все более активно вовлекаются университеты и научные учреждения.

И, тем не менее, говорить о том, что впереди отрасль ожидают блестящие перспективы роста, было бы преждевременным. Уровень расходов на персонал вырос до европейских высот, в то время как нестабильность налогового регулирования и ухудшение подпитки новыми кадрами из университетов угрожают индустрии снижением конкурентоспособности.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.