Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Автодилер «СП БИЗНЕС КАР» обкатывает «частное облако»

24 ноября 2011

Компании «Астерос» и «СП БИЗНЕС КАР» развернули «частное облако» под управлением Microsoft Hyper-V. Это позволило сократить затраты на сопровождение бизнес-приложений автодилера и повысить качество сервисов, предоставляемых 900 сотрудникам компании.

«СП БИЗНЕС КАР» владеет крупнейшей в России сетью по продаже и обслуживанию автомобилей марок Toyota и Lexus. Быстрое развитие бизнеса компании требует эффективной и оперативной поддержки со стороны ИТ. Однако сложная серверная инфраструктура компании затрудняла управление информационной средой. Выходом из ситуации стало создание «частного облака», в котором должна разместиться часть бизнес-сервисов. Партнером проекта стал «Астерос».

Значительная часть ИТ-инфраструктуры автодилера реализована на технологиях Microsoft. Поэтому в качестве платформы виртуализации был выбран продукт Microsoft Hyper-V.

Специалисты «Астерос» и «СП БИЗНЕС КАР» развернули платформу Microsoft Hyper-V на 12 блейд-серверах HP. Управление и техническое обслуживание виртуальной среды производится с помощью продуктов семейства Microsoft System Center – Virtual Machine Manager и Operations Manager. В созданном «облаке» интегрированы компоненты системы мониторинга и управления виртуальной средой, происходит автоматическая оценка производительности серверов и динамическое распределение нагрузки между ними.

Сегодня в виртуальной среде запущено несколько инфраструктурных и тестовых сервисов, которые используют около 900 сотрудников автодилера. В перспективе заказчик сможет перенести в «облако» все критичные для бизнеса системы на платформе Microsoft.

«Проект завершен недавно, однако мы уже успели оценить преимущества созданной гибкой и отказоустойчивой «облачной» инфраструктуры. С одной стороны, нам удалось повысить надежность систем и сервисов за счет виртуализации. А с другой – мы получили совсем иной уровень контроля состояния ИТ-ресурсов. Перевод сервисов в «облако» поможет значительно снизить затраты на обслуживание ИТ-инфраструктуры», – отметил Алексей Вороной, директор департамента информационных технологий компании «СП БИЗНЕС КАР».

«Этот проект еще раз доказывает, что мы вступаем в «поствиртуализационную» эпоху, когда на передний план выходят вопросы качественного управления ИТ-ресурсами и приложениями. Решение System Center от Microsoft – одно из немногих предложений на рынке, которое поддерживает комплексный интегрированный подход к управлению ИТ-инфраструктурой. «СП БИЗНЕС КАР» в числе пионеров внедрения виртуализации теперь, используя накопленный опыт и сделанные инвестиции, плавно переходит на новый уровень «облачных вычислений». А привлечение «Астерос», одного из ведущих партнеров по построению «частных облаков», помогло получить гарантированный результат», – подчеркнул Василий Маланин, менеджер по продуктам для ЦОД компании Microsoft.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.