Rambler's Top100
Все новости

Oracle приобретает компанию Endeca

25 ноября 2011

Корпорация Oracle заключила соглашение о приобретении компании Endeca Technologies, поставщика решений для управления неструктурированными данными, бизнес-анализа и интернет-коммерции.

Endeca, частная компания со штаб-квартирой в Кембридже, штат Массачусетс, поставляет мощные и интуитивно понятные для пользователей продукты, которые помогают компаниям анализировать неструктурированные данные, более эффективно извлекать из них ценную бизнес-информацию и повышать качество обслуживания клиентов.

Слияние структурированной и неструктурированной информации влечет за собой необходимость создания платформы для управления и анализа объединенных данных. MDEX Engine, ключевая технология компании Endeca, позволяет предприятиям устанавливать взаимосвязи в неструктурированных данных и анализировать их.

«Объединение Oracle и Endeca совершенно закономерно в современных условиях, когда информационная среда все время меняется, – отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке продуктов. – Вместе мы сможем предложить лучшие в своем классе технологии и инструменты для совместного управления и бизнес-анализа структурированных и неструктурированных данных, а также обширный комплекс бизнес-приложений, позволяющий использовать ценную информацию из неструктурированных данных в системах ERP, Supply Chain, CRM, EPM и интернет-коммерции, а также в специализированных приложениях. Кроме того, эти технологии позволят нам интегрировать возможности управления неструктурированными данными в оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle».

Endeca InFront – это лидирующая платформа для управления взаимодействием с клиентами, которая позволяет компаниям предоставлять адресные и действенные потребительские возможности в Интернете с помощью высокоэффективных инструментов интернет-коммерции для планирования и организации продаж (мерчандайзинга) и направления сбытовой политики на определенную потребительскую аудиторию посредством контекстной рекламы (content targeting).

Endeca Latitude – это технологическая платформа, которая дает компаниям возможность быстро разрабатывать аналитические приложения, объединяя и согласовывая информацию из многочисленных источников структурированных и неструктурированных данных.

Как ожидается, объединение Oracle и Endeca позволит создать всеобъемлющую технологическую платформу для совместной обработки, хранения, управления, поиска и анализа структурированной и неструктурированной информации. Сочетание Oracle ATG Commerce и Endeca InFront призвано расширить возможности кросс-канальной коммерции и мерчандайзинга и улучшить потребительский опыт клиентов. Планируется, что комбинация Oracle Business Intelligence и Endeca Latitude предоставит полнофункциональную платформу бизнес-анализа и аналитические приложения, объединяя и согласовывая структурированные и неструктурированные данные.

«Более 600 клиентов полагаются на решения Endeca при развертывании унифицированных платформ для поиска, управляемой навигации, мерчандайзинга и интерактивного анализа неструктурированных данных. Это доказывает признание уникального подхода Endeca к созданию гибридной поисково-аналитической технологии для разнородной и меняющейся информации, – подчеркнул Стив Папа (Steve Papa), глава Endeca. – Мы осуществляем успешные внедрения для крупных предприятий в ключевых отраслях, в том числе в розничной торговле, дистрибуции, секторе СМИ и издательского дела, государственном секторе, производственной сфере и индустрии потребительских товаров. Многие из наших клиентов являются также клиентами Oracle».

Сделка должна удовлетворять стандартным условиям заключения подобных сделок, и, как ожидается, должна быть закрыта до конца 2011 года. До закрытия сделки каждая из компаний будет продолжать работать независимо.

 

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.