Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Yota ищет ИТ-директора

25 ноября 2011

Компания «Скартел» (бренд Yota) объявила о вакансии ИТ-директора. По словам представителей компании, потребность в таким специалисте возникла в связи с недавними изменениями в ее оргструктуре.

Среди основных задач ИТ-директора - разработка ИТ-стратегии Yota как инфраструктурного оператора связи, взаимодействие с партнерами и поставщиками ИТ-услуг, предоставляемых компанией; формирование профессиональной команды ИТ-специалистов, реализация новых проектов, внедрение OSS/BSS-решений и совершенствование ИТ-инфраструктуры Yota Networks.

Требования к кандидату достаточно жесткие. Он должен иметь не только высшее образование в области ИТ, но и сертификаты MBA и PMI, а также опыт работы на руководящей должности в ИТ/телекоммуникационной отрасли не менее 5 лет, лучше всего в западной компании. Среди специальных требований знание BSS-решений (CRM, биллинг, ERP-системы), OSS-решений и ИТ-инфраструктуры (дата-центры), а также свободное владение английским языком.

По оценкам специалистов HeadHunter, заработная плата специалиста такого уровня может составлять 350-500 тыс.руб в месяц плюс бонусный план в размере 4-6 окладов в год.

«Эта позиция крайне привлекательна как по самой компании, так и по профессиональным возможностям, открывающимся перед ИТ-директором. Сама по себе Yota – очень быстрая, динамичная и нестандартная компания. Соответственно, ИТ-директора (как и любого менеджера топ-команды) они будут подбирать как по профессионализму, так и по сильной «personality»,- комментирует Михаил Жуков, генеральный директор HeadHunter.

«В целом, как и в любой компании, где огромное количество информации уже само производится в цифре (данные о продажах, данные биллинга и прочее), для инициативного и компетентного ИТ-директора существует огромный простор деятельности. Он заключается как в первичной обработке информации в транзакционных системах, так и в предоставлении и анализе этой информации в BI и других системах с прямым выходом на собственно ключевую деятельность CIO – управление процессами, информацией и знаниями», - добавляет Жуков.

WiMAX-сети Yota работают в России и Никарагуа. В России сеть охватывает Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Краснодар, Сочи и Уфу. Число активных абонентов составляет 700 тыс. человек. В компании работает 1200 сотрудников. 25% акций «Скартел» принадлежит госкорпорации «Ростехнологии».

В 2010 г. компания решила прекратить дальнейшее развитие WiMAX-сети и объявила о планах строительства сети LTE. Кроме того, недавно компания своими силами создала уникальную билинговую систему , позволяющую менять тариф каждую секунду. Возможно, развитие этих направления и станет основной целью нового ИТ-директора.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.