Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

29 ноября 2011 года состоится общее собрание Инфокоммуникационного Союза

28 ноября 2011

В собрании примут участие руководители компаний ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Скай Линк».

Собрание рассмотрит результаты исследований по теме «Разработка требований к сети подвижной связи по определению местоположения абонента и ее взаимодействию с единой дежурно-диспетчерской службой при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112» (шифр «Спасение»), проведенных ФГУП ЦНИИС по заказу Инфокоммуникационного Союза. Использованию спутниковых технологий в инфраструктуре сотовых сетей связи будет посвящено выступление А.Н. Кузенкова - заместителя генерального директора - генерального конструктора ОАО «Российские космические системы». Об участии Инфокоммуникационного Союза в создании Национального платёжного совета доложит руководитель проекта «Мобильные платежи» И.В. Кузнецов. В ходе собрания предполагается выработать позицию Инфокоммуникационного Союза в отношении поправок к Закону «О связи», предложенных Минкомсвязи России, и в области лицензирования деятельности операторов в сетях связи LTE.

Особое внимание участниками общего собрания будет уделено ходу организации исследований в текущем году по темам:

  • «Разработка предложений по изменению действующих НПА для обеспечения возможности строительства и развития сетей фиксированной и подвижной радиотелефонной связи с использованием принципов NGN и узлов связи с распределенной архитектурой» (шифр «Комби»).
  • «Разработка критериев классификации и соответствующих принципов применения радиоэлектронных средств, предназначенных для создания фемтосот стандарта UMTS (3G), на территории Российской Федерации» (шифр «Фемто–2»).
  • «Разработка предложений по внедрению и реализации массовых сервисов на основе технологии NFC в сетях подвижной связи РФ» (шифр «NFC-2).
  • «Исследование вопросов реализации концепции Network Sharing для активного сетевого оборудования» (шифр «Сеть»)
  • «Разработка методики планирования сетей связи LTE/LTE-Advanced в условиях использования ограниченного радиочастотного спектра на территории России» (шифр «План»).
  • «Совершенствование нормативно-правовой базы деятельности новых участников рынка инфокоммуникационных услуг, в том числе – операторов ВСПС (шифр «ВСПС»).
  • «Разработка методики определения качества услуг сети подвижной радиотелефонной связи» (шифр «Качество»).

В ходе рассмотрения данного вопроса предполагается принять решение по факту нарушения ОАО «Мобильные ТелеСистемы» устава Инфокоммуникационного Союза и постановления совета Инфокоммуникационного Союза о финансировании исследований по теме «NFC – 2».

Общее собрание рассмотрит вопросы организации работ в наступающем году по наиболее актуальным темам дальнейшего развития телекоммуникаций, которые представили ОАО «ВымпелКом» и ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (ОАО «МегаФон» и ЗАО «Скай Линк» воздержались):

  • «Разработка предложений по вопросам пропуска и маршрутизации IP-трафика в сетях сотовой связи» (ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы»);
  • «Разработка предложений по нормативно-правовому обеспечению предоставления  услуг на базе перспективных сетевых технологий  передачи IP - трафика» (ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мобильные ТелеСистемы»);
  • «Экономика совместного использования инфраструктуры операторов подвижной радиотелефонной связи. Разработка, принципы (земля, кабели, мачты, сетевое оборудование, аутсорсинг)» (ОАО «Мобильные ТелеСистемы»);
  • «Разработка предложений по развёртыванию систем мониторинга и предупреждения о чрезвычайных ситуациях  на основе существующих и перспективных сетей  сотовой связи» (ОАО «Мобильные ТелеСистемы»).

В ходе общего собрания предполагается сформировать руководящие органы Инфокоммуникационного Союза и рассмотреть инициативу ОАО «МегаФон» о создании проекта Инфокоммуникационного Союза по вопросам защиты прав потребителей.

Общее собрание рассмотрит ряд организационных вопросов, в том числе - об исключении ЗАО «Скай Линк» из состава Инфокоммуникационного Союза за систематическое нарушение требований устава, решений общего собрания и совета Инфокоммуникационного Союза.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.