Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Nokia изменила даты начала продаж в России смартфонов на Windows Phone

29 ноября 2011

Компания Nokia перенесла начало российских продаж своих первых смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone 7, при этом один из них появится примерно на неделю раньше объявленного срока, а другой - на неделю позже.

Ранее Nokia анонсировала одновременное появление в России 7 декабря смартфонов Lumia 800 и Lumia 710 по цене 21 тысяча рублей и 13,5 тысячи рублей соответственно. В понедельник компания сообщила, что более дорогой смартфон окажется на прилавках 1 декабря, а более дешевый - в середине декабря. "Мы сделали так исходя из ожидаемого срока поставок. Так, Lumia 800 удалось получить раньше, и с этим связано изменение начала продаж", - сообщила корреспонденту РИА Новости директор по связям с общественностью в Евразии Nokia Виктория Еремина.

Таким образом, Lumia 800 стартует в России в "одиночестве". Объем первых поставок Еремина не уточняет. Первого декабря Nokia смартфон появится в единственном флагманском магазине Nokia в Москве, затем аппарат постепенно будет поставляться в другие российские магазины фирменной розницы Nokia. Вплоть до 10 декабря купить Lumia 800 у других ритейлеров будет невозможно.

По словам представителя компании, за две недели в России собрано 5 тысяч предзаказов на Lumia 800. "В масштабах России это совсем немного", - полагает эксперт аналитической компании IKS-Consulting Максим Савватин.

По мнению эксперта аналитического агентства J'son&Partners Сергея Савина, объем предзаказа не свидетельствует о хороших продажах Lumia 800 в будущем. "Даже хороший старт продаж какого-либо телефона может вовсе не приводить к тому, что он становится по-настоящему популярным. Компания, конечно, постарается, чтобы о Lumia 800 были хорошие отзывы, на которые многие могут ориентироваться, а оступаться Nokia совсем нельзя, слишком велики ставки", - сказал Савин корреспонденту РИА Новости.

Смартфон Nokia Lumia 800 позиционируется производителем как топовое решение.

Внешне устройство практически повторяет вышедший ранее Nokia N9. Устройство оснащено AMOLED-экраном с диагональю 3,7 дюйма, одноядерным процессором с тактовой частотой 1,4 ГГц и 16 Гбайт встроенной памяти. В смартфоне установлена камера с 8-мегапиксельным сенсором. Слота для карт памяти нет.

Nokia Lumia 710 - более простая модель. В ней используется TFT-экран с диагональю 3,7 дюйма и камера с разрешением 5 мегапикселей и функцией автофокуса. Устройство имеет 8 гигабайт встроенной памяти.

Как и прочие WP-аппараты, новинки от Nokia по техническим характеристикам уступают топовым смартфонам на конкурирующих платформах. Аппараты на Windows Phone по-прежнему используют одноядерные процессоры, тогда как в топовых смартфонах других производителей повсеместно используются более производительные двухъядерные решения.

По неофициальной информации, WP-смартфоны станут использовать двухъядерные процессоры и HD-экраны не раньше, чем в конце 2012 года.

Во втором квартале Nokia впервые уступила лидерство на рынке смартфонов Apple и Samsung. Соглашение с Microsoft - попытка финнов исправить ситуацию.

Согласно прогнозу исследовательской компании Strategy Analytics, появление WP-аппаратов Nokia позволит создателю мобильной платформы Microsoft удвоить свою долю до 12,3% на рынке смартфонов в Западной Европе в течение 2012 года. Общий объем рынка смартфонов в регионе в следующем году оценивается экспертами Strategy Analytics в 117 миллионов устройств.

По прогнозу аналитической компании IDC, к 2014 году смартфоны под управлением мобильных операционных систем Microsoft займут на мировом рынке второе место после Android.

 

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.