Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Астерос» выходит на баскетбольную площадку с Единой Лигой ВТБ

01 декабря 2011

Группа «Астерос» стала официальным спонсором баскетбольной Единой Лиги ВТБ. В качестве партнера «Астерос» будет поддерживать развитие баскетбола в России и помогать профессиональному росту российских и международных команд. Первые зрелищные матчи с участием нового спонсора состоятся уже 3 декабря 2011 года в Москве и Химках.

Группа «Астерос» до 2014 года становится партнером Единой Лиги ВТБ – организатора ежегодных клубных соревнований по баскетболу. Лига была создана с целью объединить ведущие клубы России и Восточной Европы, создать условия для обмена опытом и популяризации баскетбола в нашей стране.

В нынешнем, третьем по счету сезоне в основной сетке турнира принимают участие 18 клубов из 9 стран. Каждая из 18 команд-участниц проведет от 16 до 24 игр, всего будет сыграно порядка 160 матчей. Ожидается, что на матчах Единой Лиги ВТБ будет присутствовать в среднем по 4-5 тысяч зрителей.

«У бизнеса и спорта много общего – стремление к лидерству, умение ставить перед собой новые цели и достигать новых вершин. Мы так же высоко ценим командный дух, упорство, точный расчет, готовность к разумному и оправданному риску. Наши профессиональные победы тоже вносят свой вклад в новые спортивные достижения нашей страны. Например, мы выполняем работы в рамках подготовки спортивных сооружений для Олимпийских игр в Сочи, а сотрудничая с  проектом «ВТБ Арена парк», участвуем в реставрации и приспособлении к современному использованию московского стадиона «Динамо». Мы рады, что теперь сможем способствовать популяризации российского и международного баскетбола и помогать нашим спортсменам добиваться высоких результатов», – говорит Юрий Бяков, председатель совета директоров группы «Астерос».

«Мы рады приветствовать нового официального партнера Лиги. И нам вдвойне приятно, что им стала группа «Астерос», являющаяся сегодня одной из ведущих компаний российского рынка ИТ-услуг. Единая Лига ВТБ идет в ногу со временем и стремится использовать современные технологии. Немаловажен и тот факт, что «Астерос» имеет представительства в большинстве городов, а также стран ближнего зарубежья, представленных в Лиге своими клубами. Уверен, что наше сотрудничество будет продуктивным и взаимовыгодным», – подчеркивает Андрей Широков, генеральный директор Единой Лиги ВТБ.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.