Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания НР трансформирует серверный рынок, представляя единую платформу для бизнес-критичных приложений

01 декабря 2011

Расширенная Конвергентная Инфраструктура НР предоставляет  свободу выбора и лучшую в индустрии защиту инвестиции.

Компания НР анонсировала запуск проекта Odyssey (Одиссей), нацеленного на изменение будущего критически важных вычислений. Этот проект призван привнести надежность, доступность, масштабируемость, производительность, сервисы и поддержку, традиционно ассоциирующиеся с миром Unix-систем, в мир x86. Odyssey создаст для заказчиков унифицированную серверную платформу, сочетающую в себе все лучшее из мира Unix c богатейшим выбором приложений x86.
Организации по всему миру сталкиваются с постоянно растущими требованиями к уровню обслуживания самых ресурсоемких и ответственных приложений, а также с необходимостью повышать эффективность использования ИТ-бюджета и ресурсов. Сегодня заказчики хотят получать доступность и отказоустойчивость уровня UNIX-платформ наряду с простотой и экономичностью платформ х86.
Используя технологические инновации, реализованные в унифицированной модульной архитектуре HP BladeSystem, компания НР разрабатывает платформы, позволяющие заказчикам оптимальным образом подобрать окружение для своих критически важных приложений, которое максимально удовлетворит потребностям компании и обеспечит защиту инвестиции на долгие годы.
Компания НР расширяет свою стратегию инноваций в семействе серверов HP Integrity, решениях HP NonStop, а также в операционных системах HP-UX и OpenVMS. Помимо этого, в рамках запланированных на ближайшие два года обновлений – выпуск блейд-ячеек с процессорами Intel® Xeon®, которые можно будет устанавливать во все текущие системы HP Superdome 2 (кодовое название “DragonHawk”), и представление масштабируемых блейд-серверов x86 (кодовое название “HydraLynx”), которые можно будет устанавливать в уже существующие полки HP BladeSystem, а также расширение возможностей сред Windows и Linux за счет инноваций взятых из HP-UX.
Выход “DragonHawk” позволит заказчикам текущих систем HP Integrity Superdome 2, помимо запуска своих бизнес-критичных приложений под управлением операционной системы HP-UX на блейд-ячейках с процессорами Intel® Itanium®, также запускать приложения под управлением Microsoft Windows и/или Red Hat Enterprise Linux на блейд-ячейках с процессорами Intel Xeon, в разных аппаратных разделах сервера.
«Заказчики просят нас реализовать в инфраструктуре х86 те же возможности по обработке бизнес-критичных приложений, которые уже сегодня предлагают серверы Integrity под управлением операционной систем НР-UX, — отмечает Мартин Финк (Martin Fink), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Business Critical Systems компании НР. — Мы намерены трансформировать рынок серверов для бизнес-критических приложений, привнеся в экосистему х86 сочетание гибкости архитектуры НР BladeSystem и ключевые технологические инновации НР, которыми может похвастаться платформа HP Integrity. В отличие от конкурентов, НР предлагает открытый интегрированный подход на основе единой платформы».
Уже более 25 лет НР обеспечивает работу самых требовательных информационных систем, создавая надежные и инновационные технологические  решения для критически важных вычислений.
Расширение Конвергентной Инфраструктуры НР для критичных бизнес-приложений и перенос целого ряда успешных инноваций на системы с архитектурой х86 предоставит заказчикам, использующим Linux или Windows, следующие преимущества:
•    Повышение масштабируемости симметричных мультипроцессорных систем х86 “DragonHawk” до 32 процессоров с поддержкой сотен процессорных ядер и возможностью справляться с самыми сложными и тяжелыми нагрузками. Эти системы позволят заказчикам разворачивать самый широкий спектр приложений, используя общий динамический пул ресурсов ИТ.
•    Повышение надежности и гибкости за счет двух-, четырех- и восьмипроцессорных масштабируемых блейд-серверов “HydraLynx” на базе архитектуры х86, поддерживающих технологии виртуализации и высокой доступности и размещаемых  в стандартных полках HP BladeSystem.
•    Повышение доступности критически важных приложений под ОС Linux, за счет кластерного программного обеспечения НР Serviceguard, которое обеспечивает автоматический перенос приложений между серверами в случае возникновения неисправности или по необходимости.
•    Повышение гибкости и доступности систем на базе архитектуры х86 за счет технологии аппаратных разделов (nPars), обеспечивающей точное распределение системных ресурсов между вычислительными нагрузками разных типов. Электрически независимые аппаратные разделы HP nPars позволяют устранить точки отказа и строить горизонтально масштабируемые решения в рамках единой надежной системы.
•    Повышение уровня доступности для х86 за счет технологии HP Analysis Engine, встроенной в микропрограммное обеспечение системы HP Superdome. Возможности HP Analysis Engine выходят далеко за пределы простого журналирования ошибок, и позволяют обеспечить эффективную диагностику и автоматическое исправление сложных системных ошибок, благодаря чему стабильность системы может быть восстановлена за считанные секунды.
•    Повышение надежности и отказоустойчивости систем х86 за счет технологии HP Crossbar Fabric, которая осуществляет интеллектуальную маршрутизацию данных в системе, одновременно обеспечивая резервирование и высокую доступность.
•    Повышение доступности благодаря расширенным сервисам HP Mission Critical Services, которые в проактивном режиме устраняют возможные причины отказов.
Отзывы партнеров о проекте Одиссей
«Непрерывные инновации Intel и четкий план развития процессоров Itanium, наряду с существующими и будущими возможностями процессоров Intel Xeon по поддержке критических бизнес-приложений — залог той гибкости и возможностей выбора, которые необходимы нашим заказчикам, отмечает Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент и главный управляющий подразделения Datacenter and Connected Systems Group компании Intel. Совместно с компанией НР мы предлагаем заказчикам возможность решать критически важные бизнес-задачи так, как им это удобно, обеспечивая широкий выбор операционных систем и приложений».
«Мы имеем очень положительный опыт использования HP-UX/Integrity в качестве платформы для своих лидирующих на рынке BSS/OSS решений у крупнейших мировых поставщиков услуг, — отмечает Ребекка Прудомме (Rebecca Prudhomme), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании Amdocs. — Расширение Конвергентной Инфраструктуры на платформы Linux и х86 позволит заказчикам использовать архитектуру Superdome 2 и получать все преимущества, связанные с экономичностью x86, в то же время приобрести стабильность, масштабируемость и уровень доступности Superdome».
«Заказчики доверяют корпоративным вычислительным решениям Microsoft и HP, — говорит Эдуардо Росси, вице-президент по маркетингу SQL Server, Micrisoft. — Расширяя партнерские отношения между нашими компаниями, мы объединяем лучшие в мире серверные и программные решения, благодаря которым заказчики смогут извлечь преимущества из гибкости и масштабируемости Microsoft Windows Server и SQL Server, работающих на Конвергентной Инфраструктуре НР для бизнес-критичных задач».
«Red Hat и HP сотрудничают уже более десяти лет, постоянно привнося инновации в серверные технологии и технологии Linux, — говорит Пол Кормье (Paul Cormier), исполнительный вице-президент подразделения продуктов и технологий компании Red Hat. — Дальнейшее расширение возможностей развертывания критических бизнес-задач в средах х86 позволит заказчикам использовать все преимущества производительности, масштабируемости и безопасности, которые предлагает операционная система Red Hat Enterprise Linux на HP, для своих самых ответственных приложений».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.