Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай успешно запустил еще один навигационный спутник

02 декабря 2011

В 5:07 по пекинскому времени (1:07 мск) 2 декабря с космодрома Сичан (провинция Сычуань, юго-западный Китай) был осуществлен запуск десятого спутника навигационной системы «Бэйдоу»  при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн 3А» («Великий поход»).

Спутник успешно выведен на нужную орбиту, сообщило китайское информагентство Синьхуа. Это пятый спутник системы «Бэйдоу» на геостационарной орбите.

Запущенные спутник и ракета-носитель были разработаны Китайской академией космических технологий и Академией технологии ракет-носителей, которые принадлежат Корпорации аэрокосмической науки и техники Китая. В этот раз был осуществлен 153-й полет ракеты-носителя серии «Чанчжэн».

Согласно ранее заявленным планам, Китай создает спутниковую навигационную систему "Бэйдоу" второго поколения, которая, как предполагается, в 2012 году охватит Азиатско-тихоокеанский регион, а в 2020 году -- весь земной шар. Китайская сторона также сообщает, что система будет полностью совместима с российской ГЛОНАСС, европейской Galileo и американской GPS. "Бэйдоу", также как и остальные системы позиционирования, будет полностью бесплатной для использования, однако за плату можно будет воспользоваться шифрованными каналами связи, предназначенными для специального использования, например в военной среде.

Архитектура "Бэйдоу" предусматривает наличие пяти спутников на геостационарной орбите и 30 спутников на орбите средней дальности.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.