Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Арбитражные суды РФ оснащены современным оборудованием видеоконференцсвязи

06 декабря 2011

Компания КРОК успешно завершила третий этап проекта по созданию видеоконференцсвязи в арбитражных судах Российской Федерации.

Компания КРОК успешно завершила третий этап проекта по созданию видеоконференцсвязи в арбитражных судах Российской Федерации. В течение шести месяцев было оснащено 77 судов. Стоимость проекта – 91 971 000 руб.
«В повседневной деятельности арбитражных судов значительное количество дел переносится из-за невозможности присутствия одной из сторон, порой ведение судопроизводства осложнено из-за месторасположения истца или ответчика. Применение современных технологий позволило существенно сократить сроки рассмотрения дел, а также затраты на решение различных трудностей, с которыми мы сталкивались в результате переносов. На сегодняшний день любая из сторон может подать ходатайство о рассмотрении дела с использованием системы видеоконференцсвязи, а арбитражный суд субъекта должен обеспечить участие стороны в процессе», - отмечает Игорь Соловьев, Начальник Управления информатизации и связи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
«Благодаря созданным ВКС-системам Polycom в арбитражных судах можно организовать сеанс между двумя  или более территориально распределенными участниками для общения «лицом к лицу» в формате высокой четкости, как в реальной жизни, - комментирует Михаил Пилипенко, директор по работе с корпоративными заказчиками компании КРОК, - Специалисты КРОК также разработали программное обеспечение на базе технологий Crestron для автоматизированного управления сеансами (функция «Прошу слова»), оптимизировав регламент проведения конференций между арбитражными судами и центром».
Комплект оборудования ВКС состоит из видеосистемы Polycom HDX, 52” профессиональной ЖК-панели высокой чёткости, документ-камеры, а также устройства записи и воспроизведения мероприятий, проводимых с использованием ВКС. Интеграция этих систем с имеющимся серверным оборудованием ВКС, размещенным в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации, обеспечили расширение ее географии более чем в 2 раза и завершение создания базового функционала системы видеоконференцсвязи во всех 113 арбитражных судах РФ. В рамках проекта организована транспортная сеть, созданная компанией ЗАО «Синтерра», которая в перспективе может быть использована заказчиком в качестве основы мультисервисной сети передачи данных.
«Использование видеопротокола H.264 High Profile оборудованием Polycom экономит до 50% полосы пропускания каналов связи во время видеоконференций, позволяя устанавливать соединения высокой четкости (HD) корпоративного уровня с несколькими абонентами одновременно, - рассказывает Сергей Хомяков, Генеральный менеджер в России и СНГ, Polycom. – Кроме того, наши системы отличаются интуитивно понятным интерфейсом, а также возможностью централизованного управления процессом, что делает их удобными в использовании. Благодаря этим преимуществам ими пользуется большое количество людей, а инвестиции в решения Polycom, как правило, окупаются у наших заказчиков в течение нескольких месяцев».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.