Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

У Михаила Прохорова угнали «Ё-Мобайл»

07 декабря 2011

Роскомнадзор выдал лицензию на оказание услуг MVNO (виртуальный оператор связи) компании «Ё-Мобайл» (Yo-Mobile Limited Liability Company).

По данным «Коммерсанта», лицензия «Ё-Мобайл» на оказание услуг подвижной связи с использованием бизнес-модели MVNO действует с середины ноября на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей, говорится в материалах Роскомнадзора. По условию лицензии компания должна начать оказывать услуги не позднее 21 ноября 2013 года. Кроме того, летом компания получила лицензии на телематические услуги, услуги местной связи и передачи данных на всю Россию.

«Ё-Мобайл» практически совпадает с названием "Ё-мобиль" (Yo-mobil) — проектом по производству в России недорогого малолитражного автомобиля, в который владелец ОНЭКСИМа Михаил Прохоров планировал вложить €100 млн. Весной этого года Роспатент зарегистрировал права компании «Ё-авто» на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. В первую очередь речь идет о производстве автомобилей, однако «Ё-авто» запатентовала свои права еще по более чем 500 позициям в разных сферах, в том числе по классу 38 — телекоммуникации и т. д.

Однако вчера заместитель гендиректора по стратегическому маркетингу «Ё-авто» Дмитрий Ярота заявил "Ъ", что к ним "Ё-Мобайл" не имеет никакого отношения. Отрицают связь с юрлицом и собеседники "Ъ" в ОНЭКСИМ. Будут ли они оспаривать использование своего торгового знака, в группе еще не решили, узнав о существовании "Ё-Мобайл" от корреспондента "Ъ".

По данным ЕГРЮЛ, ООО "Ё-Мобайл" (сокращенно "Ё") зарегистрировано в апреле этого года в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании (12 тыс. руб.) разделен поровну между Ольгой Лебедевой, Людмилой Меньшовой и Ларисой Церкасевич. Указанный контактный телефон, согласно записи на автоответчике, является номером компании "Сети электросвязи".

Глава юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков считает, что "Ё-Мобайл" не может оказывать услуги под торговым знаком, где основным средством идентификации будет выступать буква "ё". В противном случае структуры Михаила Прохорова могут оспорить это в суде. "В то же время чтобы выиграть спор, "Ё-авто" необходимо будет доказать, в том числе, что зарегистрированный ею знак используется для оказания телекоммуникационных услуг, в противном случае суд, скорее всего, встанет на сторону "Ё-Мобайл"",— предупреждает господин Усков.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.