Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Культура на проводе

07 декабря 2011

Национальная телекоммуникационная компания «Ростелеком» планирует запустить свой мультимедийный портал, на котором будут доступны практически все виды лицензионного контента.

Как сообщили ТАСС-Телеком в пресс-службе компании, на нем будут доступны электронные книги, музыка, программное обеспечение, игры, телевизионные программы и кинофильмы. Название будущего портала пока не утверждено.

"Общий объем хранилища составит несколько петабайт контента", - отметили в "Ростелекоме". Ресурсы портала будут доступны всем интернет–пользователям, детальные условия доступа сейчас разрабатываются. Сейчас компания ведет активные переговоры с правообладателями, и со многими из них, как отметили в пресс-службе, уже подписаны лицензионные соглашения. Сотрудничество налажено и с разработчиками программного обеспечения для различных типов устройств.

"Для нас это новое, но очень перспективное направление бизнеса", - отмечают в компании, но до окончания тестового периода воздерживаются от оценок возможных доходов и прибыли от этого проекта.

Похожие порталы ранее уже запустили операторы МТС и "МегаФон". На запущенном МТС несколько лет назад портале Omlet.ru доступны фильмы и сериалы, а в будущем этот набор планируется дополнить музыкальным контентом. На открывшемся в этом году портале "МегаФона" "Трава.ру" можно найти музыку, видео, приложения, книги и даже радио. Подобный портал в ближайшее время собирается запустить и "ВымпелКом", однако детали этого проекта в компании пока не раскрывают.

Сервисы с доступным лицензионным контентом развивают не только операторы связи. В этом году аналогичный проект запустила компания "Связной" - на их сайте доступна музыка, книги, ПО и игры.

"Мы считаем, что в целом это, конечно, весьма перспективный сегмент с мощным потенциалом роста, - отмечает аналитик "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - В условиях, когда роль технических носителей стремительно падает, а потребители делают выбор в пользу дистанционного доступа к контенту, популярность таких сервисов, несомненно, будет расти высокими темпами". Аналитик ожидает, что наиболее востребованными будут интегрированные с другими услугами провайдеров платформы, которые "на фоне выраженной динамики роста сегмента передачи данных смогут приносить операторам значительные доходы". Зайцева не исключает, что в перспективе подобные решения станут ключевыми каналами дистрибуции видео, аудио и другого контента, прежде всего, различных приложений для смартфонов, планшетов, мобильных ПК.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.