Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рабочая группа Минкомсвязи и ФАС создаст нормативные акты по ШПД в РФ

07 декабря 2011

Минкомсвязь России и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) решили  создать рабочую группу, которая должна подготовить нормативно-правовые решения для реализации базовых принципов распределения радиочастотного спектра для внедрения широкополосного доступа в интернет (ШПД).

Предложения должны быть подготовлены в течение двух недель. Как сообщил замглавы Минкомсвязи Наум Мардер, рабочей группе в том числе предстоит решить вопросы предстоящего конкурса на частоты LTE. ФАС ранее заявляла, что считает итоги конкурса предопределенными. "Исходя из решения Госкомиссии по радиочастотам, иного исхода, кроме как выделения частот четырем членам консорциума 4G, быть не может",— говорит начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг.

Решение о создании совместной рабочей группы было принято во вторник в ходе встречи представителей Минкомсвязи и ФАС в Научно-исследовательском институте радио, на которой обсуждались вопросы внедрения новых радиотехнологий ШПД в России.

На встрече, в частности, рассматривались вопросы внедрения новых технологий ШПД с учетом международного опыта, конверсии радиочастотного спектра, технологической нейтральности, качества предоставляемых услуг.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.