Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Наталия КИЙ 08 декабря 2011

НР сменил и сохранил лицо

НР, переживший в последние месяцы смену президента, решивший проблему самоопределения, сохранивший в своем бренде группу персональных систем и приобретший компании  Vertica и Autonomy, подвел итоги финансового 2011 года, который закончился в октябре.

Несмотря на перипетии, выпавшие на долю компании в ушедшем финансовом году, включая «нестабильность мировой экономики и стихийные бедствия» (цитата из официального пресс-релиза),  чистая выручка по и не по GAAP составила более $127 млрд с ростом на 1% и спадом на один процентный пункт в постоянной валюте.

 

Наибольший вклад в финансовые результаты года по миру внесла группа персональных систем (30%), растущая в России быстрее рынка,  но все еще имеющая большой потенциал в росте продаж ноутбуков – здесь НР на четвертом месте в нашей стране. Не намного отстали услуги – 28%: по данным аналитиков за 2010 г., НР шестой в России в этом секторе, но первый среди западных поставщиков услуг. Группа устройств печати, на которые приходится 44% российского рынка, обеспечили 19% выручки и в четвертый раз премию «Марка №1 в России». На сервера, СХД и сетевые решения  (первое-второе места на российском рынке) приходится 17%; по 3% -- на программные решения (первое место в России, или 35% рынка) и финансовые услуги.

 

Среди главных проектов года  в сфере облачных вычислений гендиректор НР в России Александр Микоян выделяет  перевод ИТ-инфраструктуры крупного автомобильного импортера ГК «Рольф» в публичное облако НР и построение частного облака IBS на базе решения BladeSystem Matrix.

 

Облачные вычисления – несомненный драйвер ИТ: по прогнозу IDC, в 2015 году рынок облачных услуг в нашей стране составит $1 млрд с темпами ежегодного роста выше 100% (при том, что рост рынка ИТ в 2011 году в России в целом оценивается в 20%, а на будущий год прогнозируется в 13%). «Движетелем облачных услуг в нашей стране будут не столько ИТ-директора, сколько потребности самого бизнеса в гибкости и эффективности», – комментирует глава НР в России.

 

 В качестве одного из приоритетных направлений 2012-го финансового года А. Микоян называет сегмент бизнес-критичных приложений.

  

                                                                                              Наталия Кий 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.