Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Panasonic выпустит собственный смартфон

12 декабря 2011

В 2012 году Panasonic планирует начать в Европе продажу собственного смартфона.

Новое устройство, созданное на базе Android, имеет 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей с qHD-разрешением, сообщается в официальном релизе компании. О платформе и архитектуре, на которых будет базироваться смартфон, информации нет, однако, если судить по клавишам под экраном. Известно, что гаджет будет поддерживать подключения в стандарте NFC. Одной из отличительных черт устройства является пыле- и влагозащищённость корпуса, имеющего сзади D-образную форму.

Panasonic планирует выпустить смартфон на европейском рынке уже в марте, и рассчитывает до конца 2012 продать около 1,5 млн аппаратов. К марту 2016 года компания рассчитывает продавать уже по 15 млн смартфонов в год, причем 9 млн из них планируется реализовывать на внешних рынках. Об этом агентству Reuters сообщил официальный представитель компании в пятницу.

Сейчас компания контролирует небольшой процент рынка, который может вырасти на 55% и составить 472 млн единиц товара в этом году и достичь 982 млн к 2015, прогнозируют аналитики исследовательской фирмы IDC.

Ситуация на рынке очень быстро меняется. Даже тайваньская компания HTC, занимающая четвертое место на рынке смартфонов, находится в условиях жесткой конкуренции. LG в прошлом месяце выпустил акции на $945 млн, чтобы инвестировать эти средства в возрождение своего бизнеса по производству смартфонов. Sony, поглотив Ericsson, также намерена увеличить свое присутствие на рынке.

Акции Panasonic потеряли 2,8 процентных пунктов в пятницу. Компания отмечает падение акций на 40% в этом году, а в прошлом месяце была зафиксирована минимальная стоимость активов с 1984 года.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.