Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Татарстан начнет строительство собственного Сколково

12 декабря 2011

Татарстан весной 2012 года начнет строительство собственного Сколково - Иннополиса. Его проект по соглашению с правительством республики разрабатывает сингапурская компания Architect. На встрече премьера республики Ильдара Халикова и главы компании Architect Лиу Тай Кера был рассмотрен ход разработки генерального проекта.

Научный городок-спутник создается в 40 км от Казани, на правом берегу Волги, в Верхнеуслонском районе. "В нем расположатся не менее 20 тыс специалистов в сфере информационных технологий, а с учетом членов семей и обслуживающего персонала - 50 тыс человек", - сказал вице-премьер республики Николай Никифоров.

Городок, создаваемый на пустыре площадью 1,2 тыс га, будет функционировать по принципу "живи-учись-работай-отдыхай". Помимо жилья, научной и производственной базы в нем будут детсады, школы, магазины, вся социальная структура. Повышенные условия жизни, по мнению вице-премьера, будут привлекать сюда талантливую молодежь не только из Татарстана, но и других регионов страны. "Генеральный план, рассчитанный на развитие Иннополиса на 10 лет, завершится в августе 2012 года, но мы будем вести работы параллельно. Уже весной, сразу как растает снег, начнем строительство", - сказал Никифоров.

Строительство будет вестись по схеме частно-государственного партнерства. Дороги, детсады, школы, объекты быта будут сооружаться на средства республики, а жилье и офисная недвижимость - частными компаниями.

По словам вице-премьера Татарстана, президент Дмитрий Медведев, ознакомившись с проектом Иннополиса, "позитивно оценил его". Он дал поручение организовать приемлемую схему сотрудничества татарстанского Иннополиса со Сколково.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.