Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Emerson Network Power «охлаждает облака» с Liebert PCW

12 декабря 2011

Интеллектуальное решение для охлаждения предлагает динамическое парирование тепловой нагрузки и аэродинамический дизайн.

Компания Emerson Network Power, бизнес-подразделение Emerson (NYSE: EMR)  сегодня объявила о выходе на рынок системы охлаждения Liebert® PCW — современного прецизионного кондиционера для охлаждения центров обработки данных, работающего на охлажденной воде. Система Liebert PCW, появившаяся на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, - ответ на рост стоимости охлаждения серверов, обусловленный виртуализацией или облачной компьютеризацией. Благодаря передовым возможностям и характеристикам Liebert PCW позволяет ИТ-менеджерам успешно реализовывать современные требования в центрах обработки данных  к росту плотности мощности, скорости изменений тепловой нагрузки, производительности и доступности к использованию.

«Сочетание повышения цен на энергию, увеличение рабочих нагрузок в облачных вычислениях и оптимизация ИТ-бюджетов, означает, что охлаждение становится еще более критичным, чем несколько лет назад», — сказано в отчете Forrester Research Inc. за сентябрь 2011 г.  

Оригинальная внутренняя аэродинамическая конструкция, позволяющая  сократить эксплуатационные затраты центра данных вплоть на 70 %, выделяет систему охлаждения Liebert PCW по сравнению с другими представленных на рынке решениями. Ее уникальные преимущества достигнуты за счет использования инновационных технологий и тщательного изменения конструкции для обеспечения оптимального потока воздуха. В устройствах Liebert PCW Emerson объединены вентилятор с электронным управлением нового поколения, высокоинтеллектуальный контроллер Liebert iCOM, высокоэффективные фильтры и ультразвуковой увлажнитель воздуха. Новая конструкция гарантирует простоту установки и гибкость настройки.

«Возрастание объемов хранимых данных во всем мире устанавливает новые и беспрецедентные требования к системам охлаждения, обнаруживая недостатки существующих подходов и создавая потребность в более продуманно спроектированных центрах обработки данных», — рассказывает Стефано Моцато (Stefano Mozzato), директор по маркетингу Emerson Network Power в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Рассчитанная на средние и большие центры обработки данных, но также вполне применимая и для небольших инсталляций и компьютерных залов, система охлаждения Liebert PCW может применяться в схемах периметрического охлаждения в виде модуля мощностью от 30 до 230 кВт и выше. Liebert PCW обеспечивает максимальную доступность и оптимальную энергетическую эффективность, постоянно отслеживает потребности серверов, обеспечивая своевременную и гибкую реакцию на изменение их нагрузки.

Передовая  аэродинамика
Особенность системы охлаждения Liebert — заново спроектированный корпус. Инженеры компании Emerson Network Power провели исследования воздушного потока внутри кондиционера и разработали для Liebert PCW совершенно новую конструкцию внутренних компонентов, ключевая отличительная черта которой — оптимизированная внутренняя аэродинамика, сокращающая сопротивление воздушному потоку и способствующая максимальной эффективности. Благодаря новой аэродинамической конструкции Liebert PCW может сократить эксплуатационные расходы на систему охлаждения, так как потребляет меньше энергии. Кроме этого, специально разработанный для новой системы вентилятор EC Fan 2.0 и новые подвижные высокоэффективные фильтры сокращают уровень шума. Революционная технология, положенная в основу Liebert PCW, защищена семью заявленными патентами.

Интеллектуальное охлаждение, простое в установке
Liebert PCW предлагается в качестве части решения для охлаждения SmartAisle™ и представляет интеллектуальный способ поддержания работоспособности систем обработки критичных данных при одновременном уменьшении затрат. Среди ключевых компонентов решения: выбор подключений к системе водоснабжения, модификации для простоты управления, совмещения, установки и обслуживания. Также предусмотрены регулируемые опоры и силовые кабели с быстроразъемными соединителями. Легкая в установке и не требующая слишком сложного технического обслуживания система Liebert PCW предлагается в трех различных конфигурациях для гибкой настройки. Liebert iCOM обеспечивает интеллектуальный контроль режима, разработанный для использования в решении SmartAisle (удержание так называемого «холодного коридора»), который служит для управления температурой и обеспечения наиболее правильно организованного охлаждения и воздушного потока к серверам, без потери хотя бы одного ватта при перемещении и охлаждении воздуха установкой.

Опираясь на глобальную сервисную сеть, охватывающую более чем 150 стран, а также местное обслуживание и поддержку, которые осуществляют более чем 2000 сертифицированных профессионалов, Emerson Network Power обеспечивает системы и комплексные решения по обеспечению бесперебойного функционирования бизнеса для Клиентов независимо от их месторасположения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.