Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom поставляет широкий ассортимент систем унифицированных коммуникаций, совместимых с Microsoft Lync

12 декабря 2011

Корпорация Polycom объявила о распространении поддержки Microsoft Lync на дополнительные системы проводной и беспроводной голосовой связи Polycom, использующие протокол SIP.

Polycom также объявила о доступности для заказа первой комнатной системы видеосвязи для совместной работы Polycom CX7000, разработанной с учетом требования полной интеграции с Microsoft Lync — платформой унифицированных коммуникаций, которая объединяет голосовую связь и обмен мгновенными сообщениями, а также голосовые, видео- и веб-конференции. Polycom CX7000 — это первая система видеосвязи для совместной работы, которая квалифицируется корпорацией Microsoft как продукт «оптимизированный для Microsoft Lync». Кроме того, в настоящее время корпорация Polycom проводит тесты на совместимость с Microsoft® Lync™ для комнатных систем связи с эффектом присутствия Polycom RealPresence Immersive. Сделанные сегодня заявления открывают для заказчиков широкий спектр вариантов расширения функциональных возможностей среды Microsoft Lync (более 40 систем), которые упрощают совместную работу с использованием голосовой и видеосвязи, а также предоставляют совместный доступ к информации в любом месте — от зала заседаний совета директоров до настольных компьютеров и мобильных устройств.

«Мы рады развитию стратегического партнерства с Microsoft, которое позволило нам расширить ассортимент систем, совместимых с Microsoft Lync. Стратегические взаимоотношения Polycom с Microsoft позволяют заказчикам по всему миру увеличивать отдачу от сделанных и перспективных капиталовложений в новые системы, — говорит Сью Хайден, исполнительный вице-президент подразделения стратегических альянсов, Polycom. — Прямое взаимодействие систем голосовой связи и видеосвязи высокой четкости с платформой Microsoft Lync позволяет Polycom предоставлять пользователям универсальную среду унифицированных коммуникаций, которая повышает производительность и эффективность совместной работы». 

Объединение технологий Microsoft и Polycom для обмена мгновенными сообщениями, контроля доступности, веб-конференций, голосовой и видеосвязи, совместного доступа к информации и других приложений унифицированных коммуникаций в единую согласованную среду позволяет пользователям быстро находить друг друга, выполнять голосовые и видеовызовы с помощью Microsoft® Lync™ и передавать полезную информацию через Microsoft Lync в видеосистемы высокой четкости Polycom.

Унифицированная видеосистема для совместной работы в группах Polycom CX7000 является новейшим дополнением серии продуктов Polycom CX. Эта система использует знакомую пользователям по работе на ПК среду Microsoft Lync и воссоздает ее в конференц-зале, повышая производительность и эффективность делового сотрудничества и упрощая работу конечных пользователей. Система CX7000 объединяет все необходимые заказчикам функции Microsoft Lync (контроль доступности, обмен мгновенными сообщениями, веб-конференции, совместный доступ к информации) с передовыми решениями Polycom для совместной работы на основе высококачественной видеосвязи в единую платформу с автоматической настройкой. Благодаря тесной интеграции между системами Polycom и Microsoft заказчики получают понятный интерфейс, удобные средства унифицированных коммуникаций и видеосвязь высокой четкости. Пользователи могут выбрать событие в календаре, чтобы мгновенно присоединиться к нужному совещанию, а удобные средства управления для организаторов конференций позволяют контролировать доступность участников и быстро подключать их к важным обсуждениям, обеспечивая высокую эффективность и производительность совещаний.

«Polycom CX7000 предоставляет нам конкурентное преимущество, помогая повышать прибыльность в масштабах всей компании за счет увеличения производительности и эффективности, а также применения передовых технологий, — говорит Джейджей Брантинхэм, партнер и директор по информационным технологиям компании Sebesta Blomberg & Associates, которая является лидером в области оказания комплексных консультационных и инженерных услуг и использует бета-версию системы Polycom CX7000. — Polycom CX7000 упрощает работу со средствами унифицированных коммуникаций и обеспечивает бесперебойную видеосвязь высокой четкости. Функция групповой работы с документацией позволяет нескольким людям объединять усилия в работе над общим документом, а видеосвязь дает нам возможность работать над одной страницей независимо от местонахождения».

Расширенное взаимодействие систем Polycom с Microsoft® Lync™ охватывает четыре ключевых области1:

  • Стандартные беспроводные телефоны Polycom. Polycom® KIRK® Wireless DECT и Polycom® SpectraLink® Wi-Fi  — это первые беспроводные телефоны, отображающие и передающие информацию о вызовах и контактах через Microsoft® Lync™. Polycom SpectraLink WiFi также позволяет использовать информацию о доступности и обмениваться мгновенными сообщениями. Беспроводные телефоны Polycom стали первым решением, позволившим реализовать беспроводную связь внутри зданий на платформе Microsoft® Lync™ для применения в здравоохранении, розничной торговле, гостиничной индустрии и на производстве и являются важным фактором повышения производительности и ускорения рабочих процессов в любой сфере — от отделений неотложной помощи до заводских цехов.
  • Стандартные настольные телефоны Polycom и телефоны Polycom для конференцсвязи. Некоторые настольные телефоны Polycom® SoundPoint® IP, телефоны для конференций Polycom® SoundStation® IP и мультимедийные бизнес-телефоны Polycom® VVX® теперь обеспечивают высококачественную передачу голоса и полную совместимость с Microsoft® Lync™, поэтому заказчики устройств голосовой связи Polycom могут модернизировать их для увеличения отдачи от уже сделанных капиталовложений.
  • Polycom RealPresence Immersive. Polycom в настоящее время тестирует первую платформу видеосвязи с эффектом присутствия для прямого подключения к серверу Microsoft® Lync™, позволяющую использовать функции набора номера с учетом информации о доступности абонентов и видео высокой четкости при выполнении вызовов Microsoft® Lync™. С выпуском этой платформы пользователи Microsoft® Lync™ смогут использовать системы связи с эффектом присутствия Polycom® RealPresence™ Experience (RPX™) и Polycom® Open Telepresence Experience™ (OTX™), определять их доступность и выполнять прямые видеовызовы.
  • Расширенная поддержка развертывания систем видеосвязи. Polycom также тестирует поддержку правил управления полосой пропускания коммуникационной платформы взаимодействия Microsoft® Lync™ во всех видеосистемах Polycom, а также платформу Polycom® RealPresence™, полнофункциональную программную инфраструктуру для универсальной совместной работы с использованием видеосвязи. Поддержка правил управления полосой пропускания Microsoft® Lync™ во всем спектре видеосистем Polycom позволит сетевым администраторам уверенно проектировать и развертывать видеосети Microsoft® Lync™ и видеосистемы Polycom благодаря возможности управления этими системами с помощью единого набора правил. Такой подход позволит избежать превышения предела пропускной способности или снижения качества связи во время вызовов и поможет исключить ухудшение работоспособности критически важных приложений. Это означает повышение общего качества обслуживания для пользователей и администраторов, что обеспечит более широкое применение эффективных и экономичных систем видеосвязи для совместной работы и поможет людям виртуально взаимодействовать друг с другом в любое время и из любого места.

Недавно корпорация Polycom была удостоена премии корпорации Microsoft «Инновационный партнер года в области унифицированных коммуникаций» за ведущую роль в разработке новых технологий, которые были положены в основу многофункциональных решений корпоративного уровня на основе унифицированных коммуникаций и визуальных средств совместной работы.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.