Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ГЛОНАСС не стоит на месте

14 декабря 2011

До 2020 года российские власти выделят на развитие навигационной системы ГЛОНАСС свыше 330 миллиардов рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов.

«В продолжение программы развития навигационной системы ГЛОНАСС с 2012 года по 2020 год будет выделено 330 миллиардов рублей», - сказал он. Замглавы Роскосмоса добавил, что соответствующий документ уже согласован со всеми заказчиками и находится в Минэкономразвития.

Также Анатолий Шилов сообщил, что точность навигационного сигнала системы ГЛОНАСС в ближайшие два-три месяца будет увеличена с 4,5 метров до 2,5-2,8 метров.

По его словам, после перевода в рабочее состояние двух спутников коррекции сигнала системы "Луч" точность навигационного сигнала ГЛОНАСС возрастет до одного метра.

"Поэтому говорить, что американская система GPS - это спасение для пользователей, неправильно. США официально заявили, что в любое время могут ввести так называемый селективный доступ, а это значит, что точность будет загрублена до ста метров. Поэтому ГЛОНАСС на таком фоне смотрится даже более эффективно", - заключил Шилов.

По словам генерального конструктора и генерального директора ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС) Николая Тестоедов., среди планов ГЛОНАСС на будущее - планируемый в 2025 году запуск первых спутников «Глонасс-КМ», разработка которых начнется в 2017 году.

"Работы по разработке новейшего спутника "Глонасс-КМ" будут проводиться с 2017 по 2020 годы. Приблизительно, в 2025 году, они будут запускаться", - сказал он журналистам.

По материалам РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.