Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP в России подвела итоги за 2011 финансовый год

14 декабря 2011

Компания HP подвела итоги деятельности в России за 2011 финансовый год (период с 1 ноября 2010 года по 31 октября 2011 года).

Компания HP подвела итоги деятельности в России за 2011 финансовый год (период с 1 ноября 2010 года по 31 октября 2011 года). Бизнес компании в этот период сохранил устойчивые позиции на рынке и, несмотря на ряд внешних и внутренних факторов, таких как нестабильность мировой экономики, стихийные бедствия, оказавшие влияние на технологичные компании по всему миру, и кадровые перестановки внутри компании, HP продолжает свое развитие, направленное на предоставление широкого спектра передовых технологий, решений и услуг заказчикам.
«Это был непростой, но, вместе с тем, яркий и интересный год. Нам удалось добиться стабильных финансовых результатов, реализовать ряд уникальных проектов и привнести вклад в развитие инновационных трендов российского ИТ-рынка. Мы рады отметить, что достижения компании значимы не только для наших партнеров и клиентов, но и для рынка в целом», – отмечает Александр Микоян, генеральный директор HP в России.
Подразделения корпоративного сегмента
При формировании стратегии развития корпоративных решений компания НР опирается на концепцию построения Инновационного предприятия (Instant-On Enterprise), в рамках которой НР представляет новейшие и передовые решения компании, такие как:
- Конвергентная инфраструктура НР (HP Converged Infrastrucute), призванная заменить негибкий комплекс ИТ-решений;
- Трансформация ИТ-приложений HP (HP Application Transformation), помогающая взять под контроль устаревшие приложения;
- Гибридная модель доставки услуг HP (HP Hybrid Delivery Model). В минувшем году компания HP расширила ассортимент решений для гибридной доставки услуг, позволяющих организациям лучше адаптироваться к происходящим изменениям и своевременно удовлетворять потребности своих заказчиков. HP представила интегрированную и открытую платформу для построения услуг и управления ими в частных, публичных и гибридных средах - HP CloudSystem.
- Информационная безопасность корпоративных систем НР (HP Enterprise Security), нацеленная на защиту всех составляющих ИТ-инфраструктуры и приложений. Среди множества существующих на рынке инструментов управления этим сегментом бизнес-процессов, выделяется анонсированный в прошлом финансовом году комплекс HP Information Security Management (ISM);
- Управление информацией, которое обеспечивает помощь бизнесу в процессах сбора, хранения, и использования данных.  
Форум «Инновационные миры НР», прошедший в сентябре 2011г. в Москве, представил российскому рынку концепцию Инновационного предприятия в действии и стал демонстрационной площадкой самых успешных проектов HP, реализованных за последний год.
Подразделение серверов, систем хранения данных и сетевого оборудования (Enterprise Servers, Storage, Networking ESSN)
 В минувшем году подразделение обновило портфель систем хранения Enterprise Virtual Array (EVA), представив новый дисковый массив HP6000 EVA для решений с использованием технологий виртуализации и построения конвергентной инфраструктуры. Кроме того, в 2011 году компания HP объявила об обновлениях в портфеле бизнес-критичных серверных решений: выходе новых систем постоянной доступности HP Integrity NonStop и начале массовых отгрузок обновленных систем HP Integrity Superdome 2.
Подразделение программных решений НР (HP Software)  
В 2011 финансовом году подразделение запустило новый портфель решений для корпоративных клиентов HP IT Performance Suite, позволяющий директорам информационных служб вести контроль и учет времени, качества и расходов на информационные технологии.
В 2011 году корпоративные подразделения реализовали в России ряд успешных проектов с крупными российскими компаниями:
- проект по модернизации и переходу к облачной модели ИТ-инфраструктуры группы компаний «РОЛЬФ» был реализован Подразделением корпоративных услуг;
- проект по развертыванию частной «облачной» вычислительной инфраструктуры с целью перевода всех прикладных информационных систем на базе решения HP BladeSystem Matrix в компании IBS был реализован Подразделением серверов, систем хранения данных и сетевых решений НР в России;

- проект по модернизации сети и центров обработки данных регионального оператора «Смолтелеком» для создания в области фиксированно-мобильной конвергентной инфраструктуры, объединяющей сети Wi-Fi и городскую Ethernet, был реализован Подразделением серверов, систем хранения данных и сетевых решений НР в России;
- внедрение ПО НР Quality Center для управления тестированием новой АБС и внедрение системы автоматизации службы технической поддержки и процессов управления ИТ-сервисами HP Service Manager в «Альфа-Банке» были реализованы Подразделением программных решений НР в России;
- внедрение в департаменте исследований и разработки «Лаборатории Касперского» системы НР Project and Portfolio Management (HP PPM), позволившей компании анализировать всю совокупность проектов по разработке новых продуктов и кастомизации существующих, а также оценивать их значимость для бизнеса компании, было также реализовано Подразделением программных решений НР в России;
- создание системы мониторинга ИТ-инфраструктуры Дальневосточного филиала «МегаФона» на основе программного комплекса HP Business Process Monitor было осуществлено Подразделением программных решений НР в России.
Предлагаемые НР решения отвечают таким главным требованиям, как обеспечение непрерывности бизнес-процессов, эффективное управление всеми компонентами ИТ-инфраструктуры, гибкое распределение ресурсов и легкость дальнейшего масштабирования. Инновационные разработки НР позволяют создать адаптивную инфраструктуру, обеспечивающую возможность непрерывного и динамичного развития бизнеса.
Группа персональных систем (Personal Systems Group, PSG)
В октябре 2011г компания HP приняла окончательное решение сохранить Подразделение Персональных Систем (PSG) как часть корпорации. Изучение детальной информации выявило исключительную глубину интеграции бизнес-структур в области ключевых аспектов деятельности, таких как цепочки поставок, ИТ и закупки. Также было отмечено, что продукция подразделения PSG значительно расширяет портфель предложений HP, повышая ценность всего бренда.
Сегодня подразделение PSG сохраняет лидирующее положение на мировом рынке персональных систем. В дополнение к этому подразделение установило рекорд по прибыльности бизнеса во всей отрасли.
Россия остается одним из основных приоритетных рынков для корпорации HP, в частности, по направлению персональных систем, демонстрируя один из самых высоких темпов роста. При этом российское подразделение PSG показало рост бизнеса быстрее рыночных трендов. Это было обусловлено инвестициями компании в расширение партнерского канала, региональной экспансией и ростом локального производства ПК в Санкт-Петербурге.
2011 финансовый год был отмечен полным обновлением портфолио ноутбуков НР для бизнеса и домашнего использования.
Так новые модели из серии HP Pavilion были созданы согласно философии “MUSE” (аббревиатура, означает materials, usability, sensory appeal and experiences или материалы, функциональность, стильный вид и простота работы).
Кроме этого НР представила новые технологии, реализованные в своих решениях, среди которых - эксклюзивная звуковая система Beats Audio. Эта технология, созданная со-основателями Beats by Dr. Dre –Dr. Dre и Джимми Айовином (Jimmy Iovine), позволяет сохранить качество звучания, часто теряющегося в цифровой музыке. Работая вместе с HP, Айовин и Dr. Dre настроили и внедрили цифровые профили звучания Beats на ноутбуках и настольных ПК премиум-класса от HP, чтобы обеспечить оптимальное звучание при прослушивании музыки через наушники, внешнюю акустическую систему или динамики.
Среди главных продуктовых анонсов стал выпуск на рынок первого ультрабука для розничного сегмента HP Folio13 толщиной менее 2,5 см, весом 1,5 кг и 9,5 часов бесперебойной работы.
В 2011 году произошло обновление корпоративной линейки с новой концепцией дизайна FORGE, обеспечивающей бизнес-ноутбукам HP долгую службу и включающей специальные разработки, повышающие надежность ноутбука и безопасность для окружающей среды.  
Ноутбуки для бизнеса EliteBook 2011 года стали самыми надежными ноутбуками, когда-либо созданными компанией НР. Большинство из них соответствуют строгим военным стандартам США (MIL-STD-810G) относительно устойчивости к падениям, вибрации, пыли, температуре и перепаду высот. Также новые модели показывают максимальный в отрасли срок службы аккумуляторных батарей — около 32 часов до следующей зарядки при соответствующей конфигурации HP EliteBook 8460p.
Также подразделение PSG расширило свой ассортимент бизнес ПК за счет запуска первых моноблочных настольных решений класса all-in-one для малого и среднего бизнеса и корпоративного сектора.
На рынке рабочих станций, высокопроизводительных систем для профессионального использования, и решений на базе тонких клиентов НР продолжает сохранять лидирующее положение. Был реализован ряд удачных проектов с корпоративными заказчиками по поставкам оборудования в 2011г.
Компания НР представила в России глобальную маркетинговую концепцию “Everybody On” (Все включены) для своего подразделения PSG, в рамках которой совместно со звукозаписывающей компанией  Universal Music запустила проект HP Music Club - веб-сервис для меломанов и музыкальных фанатов.
Разнообразие увлечений современного общества вдохновило компанию HP на совершенствование своих продуктов с уклоном на увлечения пользователя. “Everybody On” охватывает самые яркие стороны жизни каждого человека, делая акцент на музыке, моде, бизнесе и многом другом. Интегрируя соответствующий контент в продукцию, HP предлагает полноценные решения, используя инновационные разработки на техническом и программном уровнях. Например, благодаря функционалу аудиосистемы Beats Audio на компьютерах HP, можно наслаждаться прослушиванием музыки самых разных стилей в студийном качестве.
В рамках кампании “Everybody On” в России запускается  музыкальный проект HP Music Club – платформа, призванная связать людей, имеющих общую страсть – музыку. HP Music club – это терабайты легальной музыки, видео и новостей от крупнейшей мировой звукозаписывающей компании Universal Music, розыгрыши билетов на концерты в Москве и Европе. Музыкальный каталог включает в себя таких исполнителей, как U2, Sting, Elton John, Metallica, Lady Gaga, Rihanna, Eminem, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer, Dire Straits, ABBA, Rammstein,The Black Eyed Peas и многих других.
Обладателям компьютеров НР для развлечений доступна вся библиотека Universal Music в режиме оффлайн в течение года после регистрации. Уникальность HP Music club в том, что пользователь может не только создавать, прослушивать, даже когда он не подключен к Интернету, и делиться плейлистами с друзьями, но и имеет возможность «прикоснуться» к любимому исполнителю.
Подразделение устройств печати и цифровой обработки изображений (Imaging and Printing Group, IPG)
В 2011 году принтеры HP были отмечены ведущими ИТ-изданиями и удостоились премий в категории «Лучшие из лучших 2010» (HP Color LaserJet Enterprise CP5525, HP Officejet Pro 8500A e-All-in-One), «Золотой компьютер – 2010» (HP DeskJet 2050), «Лучший продукт 2010» (HP Photosmart Premium e-All-in-One, HP OfficeJet 6000), «Лучшая производительность» (HP Officejet Pro 8500A Plus e-All-in-One), «Оправданность цены» (HP Photosmart Plus e-All-in-One, HP Color LaserJet CP1215). Кроме того, в 2011 году, принтеры HP уже в 4 раз стали победителями ежегодной премии народного доверия «Марка №1 в России».
«Марка № 1 в России» представляет собой наиболее значимую награду в области построения брендов на российском рынке, так как присуждается на основе мнения покупателей о бренде в национальном масштабе. Победа в этом конкурсе свидетельствует о неизменно высоком доверии покупателей к бренду. Это доверие обусловлено высочайшим качеством оборудования HP, его надежностью и доступностью в ценовом отношении.
В 2011 году компания HP продолжила развитие своей программы по борьбе с контрафактной продукцией, повышая бдительность заказчиков и партнеров в отношении неоригинальных расходных материалов для печати. HP разработала свободно распространяемую программу, которая проверяет, является ли установленный в принтере картридж оригинальным картриджем HP для лазерных принтеров или альтернативным расходным материалом, например, восстановленным, перезаправленным, совместимым или поддельным картриджем.
За последние четыре года компания HP способствовала изъятию почти девяти миллионов единиц поддельных расходных материалов и компонентов в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. За это время HP провела около 5000 расследований почти в 90 странах, что позволило изъять более 30 миллионов контрафактных картриджей и компонентов.
Для корпоративных пользователей HP представила инновационное  программное обеспечение HP FutureSmart, которое позволит предприятиям обновлять программное обеспечение сразу всего парка устройств печати, расширяя их функциональные возможности, а также избавиться от необходимости постоянно приобретать новые принтеры.
Подразделение в 2011 году сделало несколько крупных анонсов, самые значимые из которых:
- HP Officejet Pro 8000 Enterprise – первый струйный принтер с полной поддержкой корпоративной IT-инфраструкты;
- HP Officejet 7500A – первое струйное МФУ HP формата А3 и первое «комбоформатное» МФУ: принтер формата А3, сканер формата А4 и возможность копировать и сканировать формата А3 в два прохода сшивкой;
- HP Envy 110 – самое компактное МФУ НР с революционным дизайном и полным самым современным функционалом;
- HP Officejet 100 – первый мобильный бизнес-принтер, работающий от блока питания ноутбука HP;
- HP TopShot LaserJet Pro M275 - многофункциональное устройство, построенное на революционной технологии трехмерного сканирования;
Социальная ответственность
Несмотря на то, что 2011 год стал непростым в жизни компании, развитие и поддержка образовательных и научно-исследовательских программ в России остались приоритетным направлением HP. В рамках программы «Институт Технологий НР» (ИТ НР), стартовавшей в России в 2008 году, в 2011 финансовом году был открыт Центр «ИТ НР» в Новгородском государственном университете. Это первый Центр «ИТ НР», запущенный совместно с нашим партнером, Сбербанком России. Центр используется для подготовки и переподготовки сотрудников ИТ- подразделений Сбербанка и ИТ-специалистов региона. В 2011 году также были проведены Дни технологий НР в нескольких университетах-участниках программы «ИТ НР».  
Дальнейшее развитие получила программа «Университетский кластер». В мае 2011 года вычислительный Центр РАН и учредители программы «Университетский Кластер» подписали соглашение о партнерстве, согласно которому технологическая платформа  исследований, разработок и образования в области параллельных и распределенных вычислений будет использовать ресурсы центра обработки данных ВЦ РАН. Благодаря возможностям промышленного ЦОД ВЦ РАН технологическая платформа UniHUB программы «Университетский кластер» будет функционировать в режиме 24/7 и обеспечивать лучший уровень услуг для участников программы.
В 2011 году НР продолжила сотрудничество с международной некоммерческой организацией «Достижения молодых» (Junior Achievement). Был реализован совместный проект «Эстафета социальных инноваций», в которой приняло участие более 1000 школьников по всей России. Это международный проект, который охватил более 11 стран. Основная цель проекта - поддержать инициативу молодежи в решении проблем социального и экологического характера. В международном этапе конкурса победила команда «Фортуна» из Нижнекамска.
 НР продолжила традицию проведения Дней карьеры в московском офисе компании для школьников и детей, оставшихся без попечения родителей.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.