Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В России открыт первый Учебный центр спутниковых технологий

14 декабря 2011

На базе Томского политехнического университета открылся первый в России Учебный центр спутниковых технологий.

Компания Hughes Network Systems подписала протокол о сотрудничестве с Томским политехническим университетом (ТПУ), приуроченный к торжественному открытию в Томске первого в России Учебного центра спутниковых технологий.

В рамках сотрудничества компания Hughes выступит спонсором центра наряду с университетом и научно-производственным центром СТРЕЛА.

«Для Hughes – большая честь выступить спонсором центра, открытие которого является инициативой особой важности, а также сотрудничать с ТПУ и НПЦ СТРЕЛА в области распространения знаний и технологий расширения возможностей применения широкополосных спутниковых технологий и услуг в сибирском регионе, - заявил вице-президент и генеральный менеджер Hughes в России и СНГ д-р Арунас Слекис (Dr. Arunas Slekys). – Инвестиции в подготовку будущих лидеров технологического бизнеса в России направлены на развитие важнейшего стратегического актива страны – ее человеческого капитала. Участие Hughes в этом проекте подтверждает приверженность компании российскому рынку широкополосных спутниковых систем и услуг, на котором Hughes занимает лидирующее положение с долей более 50%. На сегодняшний день объем поставок спутниковых терминалов Hughes заказчикам в России превышает 30 тыс. единиц, и Томский политехнический университет является для компании важным партнером».

На церемонии вручения грамоты Hughes проректор-директор Института кибернетики Томского политехнического университета М.А. Сонькин заявил: "ТПУ – первый и самый крупный университет Сибири, обладающий высоким авторитетом и богатым наследием. В нем ежегодно получают образование более 20 тыс. студентов. Открытие Учебного центра спутниковых технологий – стратегический шаг для университета, закладывающий основу для долгосрочного сотрудничества с компанией Hughes и НПЦ СТРЕЛА, которое, я убежден, существенно расширит доступ студентов и аспирантов к технологиям высочайшего уровня. Применение передовых спутниковых технологий Hughes позволит нам расширить взаимодействие с другими регионами за счет программ дистанционного обучения и оказывать более широкий набор услуг в интересах организаций и ведомств регионального и федерального уровней, таких например как мониторинг лесопожарной обстановки в Сибири".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.