Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Санкт-Петербург подключился к «электронному правительству»

14 декабря 2011

«Ростелеком» и Санкт–Петербург заключили контракты на реализацию единого проекта создания «электронного правительства». Таким образом, Санкт–Петербург стал пятидесятым субъектом Российской Федерации, подключившимся к проекту.

По условиям подписанного договора, до конца 2011 года «Ростелеком» в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» обеспечит интеграцию информационных систем органов исполнительной власти Санкт–Петербурга с единым порталом госуслуг и системой межведомственного электронного взаимодействия.

До конца года «Ростелеком» также переведет в электронный вид 30 государственных услуг, связанных с дошкольным, общим и дополнительным образованием, профессиональной подготовкой, оказанием медицинских услуг и лекарственным обеспечением, социальной поддержкой и обслуживанием, содействием в поиске работы и трудоустройства. Все эти услуги уже до конца этого года будут доступны жителям Санкт-Петербурга как на региональном, так и на едином федеральном порталах государственных и муниципальных слуг (www.gosuslugi.ru).

Помимо этого, до 2012 года «Ростелеком» организует центр телефонного обслуживания для обеспечения населения качественной консультативной помощью по получению госуслуг в электронном виде. 

По словам вице-президента по инновационному развитию ОАО «Ростелеком» Алексея Нащекина, «Санкт-Петербург стал нашим юбилейным проектом, связанным с развитием инфраструктуры «электронного правительства» в регионах. Сегодня подавляющее большинство субъектов федерации ведут эти работы в рамках единого проекта создания «электронного правительства» совместно с «Ростелекомом». Мы верим, что наши совместные усилия дадут значительный эффект для повышения уровня жизни наших граждан, борьбы с бюрократией и коррупцией».

Как отметил Первый заместитель директора Макрорегионального филиала «Северо-запад» ОАО «Ростелеком» Лери Губкин, «проект в Санкт-Петербурге является знаковым для нашей Компании. «Северная столица» традиционно определяет тренды в развитии государственного управления не только на Северо-Западе, но и по всей России. Использование Санкт-Петербургом типовых решений «Ростелекома» позволит реализовать этот проект в кратчайшие сроки, и уже в этом году жители города смогут получать десятки государственных услуг не выходя из дома».

В соответствии с Распоряжением Правительства России «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства». Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов, позволяют Компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В рамках государственно-частного партнерства по созданию «электронного правительства» «Ростелеком» выступает в роли долгосрочного инвестора. Объем собственных инвестиций компании в этот проект превысил 1,5 млрд. рублей.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами и муниципалитетами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.