Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Инкаб» подтвердил соответствие выпускаемого кабеля требованиям пожарной безопасности

14 декабря 2011

Завод «Инкаб» получил два сертификата соответствия требованиям пожарной безопасности, что позволяет использовать кабель «Инкаб» внутри зданий и сооружений, в том числе в метро и на электрических подстанциях.

Сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности о нераспространении горения при одиночной прокладке был получен на группу оптического кабеля, который предназначен для размещения в грунте, кабельных канализациях, а так же на опорах воздушных линий связи. Второй сертификат свидетельствует о нераспространении горения при групповой прокладке, низком дымовыделении и отсутствии галогенов. Этот документ завод получил на кабель, в котором применяются безгалогеновые вещества. Использование таких материалов позволяет  кабелю не выделять дыма и вредных веществ при горении.

Проверку проводил испытательный центр кабельной продукции Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ). Тестирование кабелей, не распространяющих горение, проходит в испытательной камере, путем воздействия открытого огня на предмет. Изделие считают выдержавшим испытание, если по окончании процедуры кабель самостоятельно прекращает горение.   

Проверка кабеля на пожаробезопасность проводится раз в 5 лет.

Александр Смильгевич, генеральный директор завода «Инкаб»: «Сегодня все больше внимания уделяется безопасности кабельной продукции. Мы осознаем важность этой задачи и для ее решения прикладываем максимум усилий: применяем специальные материалы  для оболочек кабеля, инициируем испытания продукции. Полученные сертификаты подтверждают соответствие качества нашего кабеля современным требованиям  безопасности».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.