Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Антон Кудряшов назначен генеральным директором «ВымпелКома»

16 декабря 2011

Антон Кудряшов назначен на должность главы бизнес-единицы «Россия» и генеральным директором ОАО «ВымпелКом». Также г-н Кудряшов войдет  в состав Правления «ВымпелКом Лтд.». Официально он приступает к своим обязанностям 16 января 2012 года.

До прихода в «ВымпелКом» г-н Кудряшов занимал должность Генерального директора «СТС Медиа». Елена Шматова, которая в настоящий момент возглавляет бизнес-единицу «Россия», переходит на работу в Финансовый блок «ВымпелКом Лтд.» в качестве Директора Группы по бизнес-контролю, развитию и слияниям и поглощениям и будет находиться в прямом подчинении Главного финансового директора Хенка Ван Далена.

Главный управляющий директор «ВымпелКом Лтд.» Джо Лундер прокомментировал: «Приход Антона Кудряшова в Компанию в качестве Главы бизнес-единицы «Россия» усилит лидерство нашей команды топ-менеджмента. Антон обладает обширным опытом и глубинными экспертными знаниями российского рынка, и я рассчитываю, что он внесет существенный вклад в достижение целей Компании по совершенствованию операционных процессов, обеспечению роста прибыльности и повышению эффективности использования капитала в соответствии с принятой Стратегией увеличения стоимости компании (Value Agenda). Я хотел бы также поблагодарить Елену Шматову за ее неоценимую работу в команде «ВымпелКома» на протяжении 12 лет и за управление Компанией в последнее время. Уверен, в своей новой должности она значительно укрепит финансовую функцию Группы компаний».

В своем заявлении Антон Кудряшов сказал: «Для меня большая честь присоединиться к команде «ВымпелКома», и я с радостью принял предложение возглавить бизнес-единицу «Россия». Основной фокус моей деятельности будет направлен на совершенствование ценообразования, развитие сети и выведение на рынок новых предложений для абонентов, а также на достижение стратегически важной цели увеличения прибыльности компании. Данная деятельность будет вестись в рамках реализации программы операционной эффективности, в соответствии с которой в 2012 году планируется добиться целевых показателей по оптимизации расходов. Управление бизнесом такого масштаба является для меня амбициозной задачей и новой ступенью в карьере. Уверен, что накопленный мною опыт и профессиональная экспертиза помогут дальнейшему росту Компании и усилению ее рыночных позиций».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.