Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый DNS-узел для российских доменов

16 декабря 2011

Очередной узел сети DNS, предназначенный для обслуживания доменов .RU, .SU и .РФ, был запущен в эксплуатацию в Гонконге в начале декабря. Благодаря расположению узла DNS-запросы посетителей из Азии к российским доменам теперь будут обрабатываться быстрее.

Связанность DNS-узла в Гонконге с азиатскими сетями обеспечивает глобальный провайдер PCCW Global. Кроме того, PCCW Global предоставил для нового узла услугу защиты от DDoS-атак.

Уже в первые дни работы DNS-узел взял на себя нагрузку, связанную с запросами пользователей из Индонезии, Китая, Южной Кореи, Японии, Пакистана и многих других стран азиатского и тихоокеанского региона. В последние дни узел обрабатывает около 15% от общего количества DNS-запросов и в данный момент является третьим по количеству обращений после московского и нью-йоркского DNS-узлов. Более подробная статистика работы DNS-сети доменов .RU, .SU и .РФ находится на сайте Технического Центра Интернет.

«DNS-узел в Гонконге - это возможность обеспечить еще более стабильную и быструю работу DNS-сети, — говорит Елена Воронина, технический директор ЗАО «ТЦИ». — Новый узел позволит равномернее распределять нагрузку в существующей сети, в частности, в азиатском и тихоокеанском регионе».

Сегодня сеть DNS, обслуживающая домены .RU, .SU и .РФ, состоит из 12 узлов, находящихся в 8 городах России, а также в Европе, Америке и Азии. Использование технологии IP-anycast позволяет направлять обращения пользователей к ближайшему DNS-узлу сети по наиболее короткому маршруту. Это, в свою очередь, обеспечивает минимальную скорость отклика. Кроме того, применение этой технологии делает DNS-узлы взаимозаменяемыми, а также повышает устойчивость служб DNS к сетевым атакам и авариям. Эксплуатацию и круглосуточный мониторинг сети DNS обеспечивают специалисты компании MSK-IX.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.