Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Высшая школа экономики наградила пять лучших стартапов 2011 года

16 декабря 2011

В Культурном центре НИУ ВШЭ прошла четвертая ежегодная церемония вручения Премии «Стартап года», учрежденная бизнес-инкубатором HSE{Inc}. На соискание Премии было подано более 100 заявок, в финал прошли 16 проектов, и 5 из них получили заветные Золотые Яблоки – статуэтки, традиционно вручаемые победителям в номинациях.

В номинации «Лучшая технология», вручаемой за уникальную технологию, позволяющую обойти конкурентов, Премию получил проект iBuildApp (Москва), дающий возможность физическим и юридическим лицам создавать собственные мобильные приложения под любую из популярных платформ (iOS, Android, Blackberry, Windows). Навыков программирования для использования сервиса не требуется. Помимо заветного Золотого Яблока и диплома, победитель также получил сертификат на 10 000$ на рекламу компании в сервисах статистики LiveInternet.

Специальный приз – поездку на двоих на конференцию по семантическому поиску Semantic Tech&Business Conference 2012 – получила команда проекта MegaTable из Перми. Проект представляет собой инструмент для анализа неструктурированной информации в Интернете и составления таблиц на ее основе.

В номинации «Быстрый старт/ Открытие года» победителем стала компания TopDelivery (Москва), обеспечивающая логистику интернет-магазинов по всей России и являющаяся резидентом Бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ. Кроме Золотого Яблока, команда проекта получила сертификат на консультационные услуги от специалистов McKinsey & Company.

Премия в номинации «Глобальный стартап» вручается компаниям, которые уже работают на международном рынке. Победителем признали CloudBerry Backup – компанию, создающую ПО, помогающее с легкостью использовать «облачные» технологии.

«Лучшим социально значимым стартапом» стал проект «Кнопка жизни» (Москва). Эта компания производит устройства, позволяющие следить за состоянием инвалидов и пожилых людей и в случае необходимости вызывать скорую помощь или родственников. «Кнопка жизни» также получила специальный приз от предпринимателя и общественного деятеля Алёны Поповой – консультационную и PR-поддержку. Такой же приз достался и Благотворительному магазину «Спасибо!» из Санкт-Петербурга, который собирает от людей ненужные вещи и направляет их в благотворительные организации или перечисляет этим организациям средства, вырученные от продажи вещей.

В номинации «Команда года» победил проект «Доктор на работе» (профессиональная интернет-сеть для врачей из Москвы).

Победитель номинации «Лучший стартап по мнению зрителей» выявляется путем интернет-голосования аудитории, присутствующей на церемонии вручения. Лучшим проектом был признан стартап LinguaLeo.

Генеральным партнером церемонии вручения Премии «Стартап года-2011» выступила Российская Венчурная Компания, а стратегическими – PRUFFI и Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.