Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HTC получит второй шанс

19 декабря 2011

Федеральная комиссия США по торговле (ITC) частично пересмотрит предварительное решение по патентному спору Apple и HTC, вынесенное в середине октября в пользу американской корпорации.

Спор касался четырех патентов, среди которых технологии быстрого набора номера и управления потреблением энергии на беспроводных устройствах, напоминает «КоммерсантЪ». Как заявили в пятницу в комиссии, пересмотру подвергнется лишь один патент — управление энергопитанием на мобильных устройствах. Когда именно решение по нему будет завершено, не уточняется.

HTC подала жалобу против Apple в мае 2010 года. Компания требовала запретить ввоз в США iPod, iPhone и iPad, ссылаясь на нарушения принадлежащих ей патентов. Кстати, два из них HTC приобрела в 2009 году — за год до того, как Apple подала свою первую жалобу против тайваньской компании, тем самым инициировав многолетние разбирательства с азиатской корпорацией. Апелляцию на вынесенное два месяца назад решение руководство HTC подало 31 октября.

Тем временем в понедельник ожидается решение по аналогичному спору. Правда, на этот раз разбирательство было инициировано Apple. Корпорация обвинила тайваньскую компанию в нарушении двух патентов. Жалоба была также весной прошлого года, но решение по ней постоянно откладывалось. Если ITC вынесет решение в пользу Apple, то HTC грозит запрет на импорт в США некоторой продукции.

 

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.