Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Систему веб-трансляций с выборов вынесли на обсуждение

19 декабря 2011

В интернете начал работу сайт для общественного обсуждения программы оснащения веб-камерами избирательных участков на выборах президента в 2012 году.

Сайт расположен по адресу webvybory2012.ru

Ресурс создан Министерством связи и массовых коммуникаций в соответствии с поручением председателя правительства Владимира Путина.

Как отмечается на сайте, первым этапом работы по организации веб-трансляций станет публичное обсуждение правовых, функциональных, финансовых и технологических аспектов создания такой системы. Для того, чтобы выразить свое мнение на сайте, необходимо пройти регистрацию.

На первом форуме проводится обсуждение оборудования, которое будет устанавливаться непосредственно на избирательных участках. В частности, там излагаются технические требования к программно-аппаратному комплексу, необходимому для его работы программному обеспечению и характеристики сопрягаемого оборудования.

На каждый программно-аппаратный комплекс будет устанавливаться от одной до трех веб-камер.

Второй раздел посвящен центрам обработки данных, полученных с избирательных участков. Для этого в различных частях страны планируется создать как минимум 7 таких центров, которые будут производить обработку данных в режиме реального времени. Как отмечается, вычислительная мощность видеосерверов, установленных в центрах, должна обеспечивать одновременную обработку данных не менее чем с 95 тысяч программно-аппаратных комплексов.

В третьем разделе сайта проводится обсуждение оборудования, необходимого для работы веб-портала видеотрансляций. Каждая региональная или местная избирательная комиссия сможет получить на этом портале html-код для вставки веб-трансляций на свой сайт через Flash-видеоплеер.

Вычислительная мощность серверов веб-порталов видеотрансляций должна обеспечивать одновременную обработку не менее 20 тысяч запросов на получение видеотрансляций и выдачу не менее 1,2 миллиона видеотрансляций в сутки.

Наконец, четвертый раздел посвящен деятельности Общественно-экспертного совета по обсуждению организации видеотрансляций с избирательных участков.

В состав Совета входят представители ЦИК, ИТ-сообщества, науки, политических партий и общественных организаций. Председателем Совета назначен заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Илья Массух.

Напомним, во время программы "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 14 декабря премьер предложил установить на всех избирательных участках видеокамеры с постоянной трансляцией в Интернет, чтобы исключить возможность фальсификаций в ходе выборов президента РФ в марте 2012 года.

19 декабря секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что оснащение участков веб-камерами предусматривалось в плане технического оснащения на 2011 год, однако тогда было принято решение отложить создание подобной системы и сосредоточиться на другом. По мнению Конкина, средства для этого в бюджете есть, но задача сложна технически - интернет можно протянуть далеко не в каждое село.

В тот же день Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало основные положения программы по организации видеотрансляций с избирательных участков в режиме реального времени.

По словам главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, на реализацию программы по оборудованию участков веб-камерами может потребоваться до 15 миллиардов рублей.

Ожидается, что создание системы завершится к марту 2012 года.

 

Источник: Российская газета

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.