Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

РКСС приняла участие в конференции СОРМ-2011

22 декабря 2011

«Российская корпорация средств связи» (РКСС) приняла участие в конференции «Актуальные вопросы обеспечения проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях электросвязи Российской Федерации» (СОРМ-2011).

В рамках мероприятия, которое прошло 8-9 декабря в Москве при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, коммерческий директор РКСС Игорь Лопухов выступил с докладом о построении системы оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) в сетях передачи данных с использованием оборудования РКСС.
В ходе своей презентации И. Лопухов рассказал о доверенных продуктах и решениях РКСС для создания инфраструктуры, обеспечивающей СОРМ операторов связи: платформе безопасности RSCB-X, сервисном MPLS-маршрутизаторе RS7750 и системе мониторинга социальных сетей. Платформа безопасности RSCB-X создана совместно с компанией Crossbeam (США) и позволяет обеспечить максимальный уровень безопасности, снизить совокупную стоимость владения за счет крупномасштабной консолидации сети и сокращения энергопотребления, а также повысить производительность и масштабируемость системы.
MPLS-маршрутизатор серии RS7750 разработан совместным предприятием Alcatel-Lucent RT и представляет собой экономически эффективное решение для использования в сетях операторов связи. RS7750 оптимизирован для высокопроизводительных сетей, а также позволяет обрабатывать трафик на скорости каналов, предоставляя заказчикам высокое качество обслуживания.
«Уникальность продуктов РКСС состоит в том, что они произведены в России в сотрудничестве с мировыми ИТ-лидерами, сертифицированы в соответствии с требованиями российского законодательства и проверены на предмет отсутствия недекларированых возможностей, - пояснил в своем выступлении Игорь Лопухов. – Кроме этого, они позволяют минимизировать затраты операторов связи на построение обязательной инфраструктуры для обеспечения СОРМ при возрастающем объеме трафика и росте числа услуг».
В конференции СОРМ-2011 также приняли участие представители Минкомсвязи России, Россвязи, Роскомнадзора, силовых структур, операторов связи, интеграторов, научных и проектных организаций, российских и зарубежных производителей и других ведомств и организаций.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.