Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В украинском бюджете не нашлось денег на 3G-конверсию

27 декабря 2011

В проекте госбюджета 2012 года не предусмотрены средства на проведение конверсии радиочастотного ресурса в необходимых объемах для внедрения радиотехнологии третьего поколения (3G). Поэтому в течение следующего финансового года нельзя ожидать от операторов развития сетей третьего поколения мобильной связи.

Об этом заявил в ходе собрания участников Украинской ассоциации операторов связи «ТЕЛАС», прошедшей 20 декабря, глава НКРСИ Петр Яцук.

Его позицию поддержал представитель Администрации связи Украины Александр Баранов.

Председатель совета Ассоциации «ТЕЛАС» Леонид Ошеров отметил, что промедление с решением вопроса о конверсии радиочастот в последние годы, а также с проведением конкурса на выдачу 3G-лицензий негативно повлияло на объемы инвестиций по отрасли в целом и, как следствие, на рост доходов от этого вида услуг. Кроме того, по его словам, неопределенность в вопросах проведения конверсии сдерживает внедрение передовых технологий радиосвязи в Украине, что негативно влияет на возможности потребителей в получении современных телекоммуникационных услуг.

Напомним, что Министерство обороны потребовало 2,5 млрд грн для проведения конверсии средств связи спецпользователей, которые работают в диапазоне 2 ГГц. Предполагается освободить в общей сложности 100 МГц, чего хватит на выдачу трех-четырех лицензий. Треть необходимых на конверсию средств должно быть выделено мобильными операторами, остальные расходы должны покрываться за счет госбюджета

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.