Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Японские компании создают совместное предприятие по выпуску LTE-чипов

28 декабря 2011

NTT DoCoMo сегодня сообщил о создании совместного предприятия с Samsung, Fujitsu, NEC и двумя другими японскими компаниями для разработки и продажи чипов, работающих с перспективным беспроводным стандартом связи LTE. Группа компаний также включает в себя мобильное подразделение Panasonic и полупроводниковое подразделение Fujitsu. Создано предприятие должно быть к марту будущего года.

По условиям достигнутого соглашения, совместное предприятие должно будет заняться проектированием чипов, тогда как их физическим производством займется кто-либо из азиатских компаний, специализирующихся на производстве микроэлектроники.

В заявлении NTT DoCoMo сказано, что конкретные финансовые детали соглашения по созданию предприятия пока находятся с стадии переговоров, однако сама NTT DoCoMo намерена вложить в СП как минимум 450 млн иен или около 6 млн долларов. Работать новое предприятие будет под брендом Xi.

Напомним, что ранее компании Fujitsu, NEC и Panasonic уже объявили о создании трехстороннего предприятия по разработке чипсетов для LTE. Два других японских сотовых оператора KDDI и Softbank также ранее заявили о поддержке стандарта LTE для работы своих будущих сетей.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.