Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Казахтелеком» предоставит услугу «облачной» видеоконференцсвязи физлицам

28 декабря 2011

АО «Казахтелеком» будет готов предоставлять услугу «облачной» видеоконференцсвязи (предполагающую участие нескольких собеседников) физическим лицам начиная со второго квартала следующего года, сообщил главный директор по IT АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков.

«Думаю, во втором квартале 2012 года мы будем готовы предоставлять услугу облачной видеоконференцсвязи для физических лиц», — сказал Абдилдабеков. Он пояснил, что сейчас эта услуга доступна для юридических лиц в силу того, что ее следовало апробировать и «обкатать» до запуска в массовое потребление. Одновременно, по словам представителя «Казахтелекома», эта компания к середине 2012 года планирует ввести в эксплуатацию порядка 10 «облачных» сервисов в республике.

«У нас в этом году завершается разработка пилотного проекта по электронному документообороту «облачных» сервисов, в I-II квартале 2012 года мы планируем вывести на рынок порядка 10 «облачных» сервисов — это те сервисы, которые, мы считаем, будут востребованы на рынке в первую очередь», — сказал Абдилдабеков. По его словам, среди них будут «облачные» счета-фактуры, «облачное» архивирование, «облачное» видеонаблюдение и другие виды услуг.

Источник: PROFIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.