Rambler's Top100
Все новости Новинки

Samsung и LG начнут продажи крупноформатных OLED-телевизоров в 2012 г

10 января 2012

Южнокорейские компании Samsung и LG начнут в 2012 году продажи крупноформатных 55-дюймовых OLED-телевизоров, представление которых состоялось в преддверии открытия выставки Consumer Electronics Show в американском Лас-Вегасе.

OLED-экраны, использующие матрицу из органических светодиодов, уже нашли широкое применение в мобильной электронике, однако высокая стоимость таких дисплеев до сих пор ограничивала их использование в телевизорах дорогими нишевыми моделями с небольшой диагональю. От традиционных жидкокристаллических и плазменных панелей OLED-экраны отличаются более яркими и насыщенными цветами изображения, высоким контрастом, а также компактностью и широкими углами обзора.

Новинка Samsung, которая способна отображать 3D-видео, относится к категории Smart TV, то есть поддерживает работу с интернетом и запуск сторонних приложений. Как сообщил РИА Новости представитель Samsung, телевизор появится в продаже на российском рынке во второй половине 2012 года.

По неофициальной информации цена устройства может составить около 200 тысяч рублей.

Двухъядерный процессор телевизора обеспечивает работу в многозадачном режиме, что ускоряет переключение между просмотром телепрограмм и различными приложениями.

Фирменная технология Smart Interaction комбинирует возможность управления телевизором с помощью голосовых команд и жестов (переключение каналов, регулировка громкости, запуск приложений, интернет-поиск), а также систему распознавания лиц, позволяющую автоматически загружать пользовательские настройки, оптимизированные для каждого члена семьи. Работу двух последних функций обеспечивает встроенная камера, поддерживающая также проведение видеоконференций.

Отсутствие необходимости в модуле подсветки экрана позволило уменьшить толщину телевизора до 7,6 миллиметров.

Модель LG при той же диагонали дисплея по заявлению производителя имеет толщину 4 миллиметра и вес 7,5 килограмма. Другие характеристики компания не раскрывает.

LG использовала выставку Consumer Electronics Show также для анонса своей первой модели на платформе Google TV. Эта ориентированная на онлайновое использование система на базе Android дебютировала еще осенью 2010 года, однако до сих пор не получила широкого распространения на рынке.

Источник: РИА Новости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.