Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Террористы активно пользуются социальными медиа

11 января 2012

Около 90% активности террористических организаций в интернете происходит через сайты социальных медиа вроде социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter, следует из отчета израильского исследователя из Университета Хайфы.

"С помощью социальных медиа террористические организации могут активно привлекать новых сторонников в свои ряды, минуя географические границы", - утверждает автор исследования, профессор Университета Хайфы Габриэль Вайман (Gabriel Weimann).

Как отмечает Вайман, который отслеживает активность террористических организаций на протяжение последних десяти лет, в соцсети Facebook есть группы, призывающие пользователей поддерживать и присоединяться к движениям "Хезболла", "Хамас" и другим организациям, признанных террористическими.

Социальные медиа позволяют террористическим организациям проявлять инициативу в привлечении новых членов, рассылая им запросы на добавления в друзья, размещая видеоклипы и прочее, хотя раньше им был доступен только пассивный способ привлечения последователей через свои сайты, утверждает Вайман.

Террористические организации используют Facebook и для сбора информации. В частности, "Хезболла" собирает информацию в данной соцсети о деятельности израильской армии, а правительства ряда стран, включая США, Канаду и Великобританию, проинструктировали военнослужащих о необходимости убрать личную информацию из соцсетей, так как Аль-Каида мониторит подобные данные.

По утверждению Ваймана, террористы также могут использовать социальные медиа для сбора личной информации пользователей при помощи фальшивых аккаунтов и обмена информацией, например, об изготовлении самодельных взрывных устройств.

Крупнейшей в мире социальной сетью является Facebook, количество пользователей которой превышает отметку в 800 миллионов человек. Аудитория сервиса микроблогов Twitter составляет более 200 миллионов пользователей.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.