Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Успешно завершился проект «ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза – 2011»

12 января 2012

В этом году во время путешествия Дед Мороз постоянно использовал практические достижения российской аэрокосмической отрасли – систему глобального позиционирования ГЛОНАСС.

Новогоднее путешествие главного Российского Деда Мороза началось 18 ноября в г. Великий Устюг. За полтора месяца Дед Мороз проехал 52341 км, посетив 29 городов в пяти странах: России, Германии, Чехии, Словакии и Венгрии. В каждом городе засияли волшебными огнями главные городские Новогодние елки, а Дед Мороз и Снегурочка устроили множество незабываемых праздников для детей и взрослых, вручили тысячи подарков, записали десятки поздравлений с Новым годом. В эти дни корреспонденция Деда Мороза превысила 150 тысяч писем от детей и взрослых со всего мира.

Чрезвычайно интересны были встречи нашего Деда Мороза и Снегурочки с их коллегами, представляющими культуры других народов. Их было много: в Финляндии – с Йоллупукки, в Салехарде – с Ямал Ири, с Вайнахтсманом в Германии и с Паккайне в Карелии, с Кыш Бабабем и его внучкой Кар Кызы – в Татарстане. Новый год – один из любимейших праздников, поэтому веселье, радушие, неподдельная радость и обращение к народной традиции неизменно превращали каждое мероприятие в запоминающееся событие.

В этом году во время путешествия Дед Мороз постоянно использовал практические достижения российской аэрокосмической отрасли – систему глобального позиционирования ГЛОНАСС. Это тем более важно, ведь 2011 год был юбилейным для отечественной и мировой космонавтики – 50 лет назад состоялся исторический полет Юрия Гагарина. В посох Зимнего волшебника встроен передающий блок системы мониторинга подвижных объектов «АвтоТрекер» с ГЛОНАСС-приемником, транслировавший информацию о движении Деда Мороза на специальный сайт dmglonass.ru. Следить за маршрутом в режиме реального времени мог любой пользователь Интернет, а надежность и точность определения координат и скоростей оказались на высочайшем уровне.

«В каждом человеке, даже самом серьезном, всегда живет ребенок. Особенно ясно это видно в Новый год, когда все наряжают ёлки, с замиранием сердца загадывают сокровенные желания и надеются на их непременное исполнение, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“ – разработчик ГЛОНАСС-посоха и руководитель проекта „ГЛОНАСС покажет путь Деда Мороза“. – Поэтому нам так нравится этот проект, ведь он расширяет границы праздника и позволяет детям в разных странах следить за путешествием любимого волшебника. По-моему, это здорово!»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.