Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Сим-карту к телефону не привяжут

16 января 2012

Департамент информации и общественных связей Минкомсвязи России выступил с завлением относительно некорректной информации о предполагаемой привязке сим-карты абонента к конкретному телефону, содержащейся в публикациях «Российской газеты» и ИТАР-ТАСС от 13 января 2012 года.

Минкомсвязь России поддерживает инициативу депутатов Государственной Думы о создании возможности для каждого пользователя услуг сотовой связи на территории Российской Федерации на добровольной основе внести информацию о своем оконечном терминале (сотовом телефоне) в базу данных операторов связи. В случае утраты терминала пользователь сможет обратиться к своему оператору связи для блокировки утерянного устройства, что исключит возможность дальнейшего недобросовестного использования утерянного терминала в сетях связи на территории России.

Добросовестное использование  допускается в сети любого оператора и не связано с регистрацией у конкретного оператора и выделением абонентского номера.

Таким образом, технический номер устройства, присваиваемый ему производителем оборудования, и абонентский номер никак не связаны между собой.

Соответствующий приказ Минкомсвязи России устанавливает требования к обязательному наличию такого технического номера (IMEI) и его формату во всех устройствах подвижной связи и направлен на упорядочение применения указанных устройств на территории Российской Федерации. 

Поддерживаемая Минкомсвязью инициатива депутатов Государственной Думы будет способствовать резкому снижению ввоза несертифицированных абонентских терминалов на территорию Российской Федерации, а также защите населения от краж мобильных телефонов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.