Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Intel поднимает на новый уровень производительность устройств под торговой маркой Ultrabook

16 января 2012

Intel объявила о расширении своего направления по производству компонентов для смартфонов, которое включает в себя стратегическое сотрудничество с компанией MotorolaMobility и производство компанией Lenovo новых смартфонов на базе новых процессоров Intel Atom Предполагается, что несколько моделей смартфонов на базе процессоров Atom будут представлены на рынке уже в этом году.

Это заявление президент Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сделал в рамках основного доклада, представленного на международной выставке International Consumer Electronics Show 2012. Он также рассказал о темпах развития мобильных устройств, предлагаемых на рынке под торговой маркой Ultrabook, и о том, какие инновации внедряет компания для того, чтобы расширить функциональные возможности различных мобильных устройств.

Пол Отеллини рассказал в ходе выставки о новой платформе Intel Atom Z2460 (кодовое наименование Medfield), которая изначально разрабатывалась для смартфонов и планшетных ПК и обеспечивает ведущие показатели производительности и энергоэффективности.

Санджай Джа (Sanjay Jha), председатель и главный исполнительный директор компании Motorola Mobility, присоединился к Полу Отеллини в ходе его выступления, и руководители двух компаний рассказали присутствующим о начале стратегического сотрудничества в области производства различных мобильных устройств. Данная инициатива также включает в себя производство смартфонов, которые компания Motorolaначнет поставлять во второй половине этого года. Новые устройства на базе процессоров Intel Atom будут работать под управлением ОС Android. Это сотрудничество, которое также включает в себя разработку планшетных ПК, объединяет в себеведущие разработки Intel в области полупроводниковых и вычислительных технологий и большой опыт компании Motorola* в сфере проектирования мобильных устройств.

Лю Джун (Liu Jun), старший вице-президент Lenovo,президент бизнес-группы Mobile Internet and Digital Home, также выступил на сцене и представил новый смартфон Lenovo K800 на базе технологии Intel под управлениемОС Android. Новая модель K800 будет доступна на рынке Китая во втором квартале текущего года и будет работать в сетях сотового оператора China Unicom со скоростью передачи данных 21 Мбит/с. Новинка разработана на базе энергоэффективного процессора Intel Atom Z2460 с технологией Intel Hyper-Threading, поддерживает технологию HSPA+ на базе платформы Intel XMM 6260и интерфейс ОС Lenovo LeOS, адаптированный для китайского рынка.

Пол Отеллини заявил, что повышение качества и удобства использования мобильных устройств является одним из главных приоритетов для Intel.

Майк Белл (Michael Bell), руководитель подразделения Mobile and Communications Group корпорации Intel, также присоединился на сцене к президенту корпорации и представил пример разработки смартфонов Intel(Intel® Smartphone Reference Design),который позволит производителям оборудования и сотовым операторам уменьшить время разработки новых устройств и сократить расходы. Данный полнофункциональный образец смартфона имеет привлекательный внешний вид, сенсорный ЖК-дисплей с высоким разрешением и диагональю 4,03 дюйма для четкого отображения текста и изображений идве камеры,которые поддерживают расширенные возможности для фотосъемки, включая режим серийной съемки, который позволяет менее чем за одну секунду сделать 15 фотоснимков с разрешением 8 Мп.

Во время демонстрации работы популярного приложения Angry Birds на телефонеМайк Белл отметил, что устройство поддерживает различные приложения, выпущенные для платформы Android*.Таким образом, смартфоны на базе технологии Intel позволяют запускать большинство приложений для Android*, включая те программные продукты, которые созданы для других архитектур.  

Пол Отеллини также рассказал о том, что корпорация Intel планирует расширить функциональные возможности планшетных ПКза счет обеспечения совместимости с миллионами существующих приложений и устройств.Новые модели будут поддерживать режим мгновенного включения, пользовательский интерфейс Metro* и большое количество различных приложений и программ. В ходе мероприятия также впервые в мире была представлена 32-нанометровая «система-на-чипе» с ядром Intel Atom (кодовое название Clover Trail), предназначенная для планшетных ПК и гибридных устройств под управлением ОС Microsoft* Windows 8.

Корпорация Intel стала первым производителем, который полностью изменил представление о мобильных вычислительных системах, предлагая новую категорию устройств под торговой маркой Ultrabook, отличающихся расширенными функциональными возможностями и компактными размерами.

Благодаря активной поддержке экосистемы и исключительной привлекательности для конечных пользователей, всего за восемь месяцев данная категория устройств приобрела большую популярность. Ожидается, что в этом году партнеры корпорации представят на рынке свыше 75 моделей ультратонких, ультранадежных и высокопроизводительных систем под торговой маркой Ultrabook.
Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-президент по взаимодействию и решениям для конечных пользователей корпорации Dell*, совместно с Полом Отеллини представил XPS* 13 – первый мобильный ПК компании под торговой маркой Ultrabook, разработанный на базе процессора Intel® Core™ i7. Стильный и компактный ноутбук, выпуск которого запланирован на февраль текущего года, весит менее 1,5 кг и обеспечивает до 8 часов работы в автономном режиме.

Корпорация Intel прилагает все возможные усилия для того, чтобы повысить качество и расширить функциональные возможности мобильных ПК. Компания и дальше будет продвигать концепцию Ultrabook.В 2012 г. в устройствах под этой торговой маркой будут устанавливаться процессоры Intel Core третьего поколения, под кодовым названием Ivy Bridge,созданные на основе революционных 22-нанометровых трехмерных транзисторов Tri-gate.

Это новое поколение устройств сделает настоящий прорыв на рынке компьютерных систем. В ходе основного доклада были представлены две концептуальные разработки ноутбуков с торговой маркой Ultrabook на базе платформы Ivy Bridge.

Главный исполнительный директор корпорацииIntel пообещал, что эти новые устройства будут более защищенными и позволят отказаться от таких вынужденных компромиссов при проектировании систем, как форм-фактор, пользовательский интерфейс и производительность. Он также отметил, что мобильные устройства под торговой маркой Ultrabook станут ключевой платформой для создания сред под управлением ОС Microsoft  Windows 8.

Приложения, специально разработанные для новых устройств, доступны на портале Intel AppUpSM. Intel также объявила о начале стратегического сотрудничества с компанией Technicolor.Уже во втором квартале 2012 г. с помощью приложенияM-GO, разработанного на базе Intel AppUp,пользователи смогут воспроизводить цифровой контент, телевизионные передачи, фильмы и музыку на устройствах Ultrabook и других устройствах на базе технологий Intel с помощью видеосервиса Intel® Insider™. M-GO позволит получить доступ для просмотра новейший голливудских бестселлеров и ТВ-передач. Пользователи также смогут с помощью унифицированного, простого интерфейса управлять всем HD-контентом, хранящимся на различных устройствах и платформах.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.