Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Бюджетные смартфоны резко пойдут в рост

17 января 2012

Продажи базовых смартфонов стоимостью 100 долларов и менее в этом году вырастут вдвое до более чем 500 млн штук, что значительно увеличит нагрузку на сотовые сети операторов и будет стимулировать дальнейший рост объемов сетевого трафика.

Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете аудиторской и консалтинговой компании Deloitte.

Авторы отчета говорят, что уже сейчас продажи смартфонов с базовым функционалом очень популярны  во многих странах, где население в основной своей массе не может позволить себе покупать аппараты за 300-600 долларов. Смартфоны в ценовой категории около 100 долларов очень популярны в Индии и ряде азиатских стран. Авторы отчета говорят, что до сих пор ценовой фактор был одним из самых существенных барьеров на пути популярности смартфонов, но с появлением бюджетных моделей этот барьер становится условным.

Deloitte прогнозирует, что в 2012 году по всему миру будут проданы не менее 500 млн смартфонов стоимостью около 100 долларов или ниже этой планки. Это обстоятельство спровоцирует рост количества интернет-подключаемых устройств и значительно повысит спрос на мобильное программное обеспечение. С другой стороны, это же обстоятельство еще больше нагрузит и без того едва справляющиеся с интернет-трафиком сети сотовых операторов.

Авторы отчета прогнозируют, что такие аппараты, как iPhone или BlackBerry продолжат конкурировать в премиальном сегменте, тогда как многие азиатские производители, вроде Huawei или ZTE поспешат занять бюджетный рынок. Также Deloitte ожидает, что рост базы пользователей смартфонов автоматически спровоцирует рост количества создаваемых мобильных приложений, база которых к концу года превысит 2 млн штук, причем большая часть приложений будет иметь базовый функционал и оптимизирована именно на дешевые аппараты.

В прогнозе говорится, что к концу этого года по всему миру будет поставлено около 200 млн новых мобильных телефонов и смартфонов, оснащенных оборудованием для работы с беспроводной технологией NFC. В 2011 году на рынок было выпущено 90 млн NFC-устройств. Помимо этого Deloitte прогнозирует, что в 2012 году около 1% всего беспроводного трафика данных будет передаваться напрямую между устройствами, минуя интернет. За год этот показатель вырастет почти вдвое.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.