Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Установка веб-камер на участках на избирательных участках обойдется в значительную сумму

17 января 2012

На реализацию идеи Владимира Путина установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, чтобы обеспечить открытые и честные выборы президента России, которые пройдут 4 марта 2012 года, будет израсходовано более 13 млрд рублей. Об этом рассказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

Глава правительства высказал эту идею, общаясь в прямом эфире с россиянами, в декабре прошлого года.

"Мы договорились с правительством, что из федерального бюджета на реализацию этого проекта будет выделено 13 млрд рублей", - цитирует сегодня Щеголева "Комсомольская правда". "Сумма большая, - признает министр. - Но и она покроет не все затраты. Остальные будет покрывать Ростелеком  , национальный оператор, компания с государственным участием, которая реализует этот проект вместе с нами на основах государственно-частного партнерства".

Уже "заключены контракты с основными поставщиками оборудования". Для его доставки "зафрахтован необходимый транспорт", а именно семь крупногабаритных, грузовых самолетов, "есть договоренности с Федеральной таможенной службой о том, что эти грузы будут пропускать в приоритетном порядке".

Установкой веб-камер более чем на 90 тыс избирательных участках будут заниматься две тысячи бригад, сообщил Щеголев, выразив уверенность, что поставленная задача будет выполнена.

Он также рассказал, что по существующему техническому заданию, "на каждом участке установят две веб-камеры. Одна - для показа общего вида помещения, а вторая будет направлена уже конкретно на стол, где после закрытия участков приступят к подсчету голосов. А до этого – на этом же месте будут установлены урны для голосования".

Он подчеркнул, что вмешательства в тайну голосования не произойдет - "нет, бюллетени – кто и как проголосовал - мы не покажем. В тайну голосования не вмешиваемся". "Люди, выйдя из кабин, подойдут к урнам и опустят в них бюллетени. Только после этого - повторяю - на это же место поставят стол, на который потом содержимое из этих урн выложат. И будут производить подсчет на глазах у всего честного народа", - пояснил глава Минкомсвязи.

Щеголев рассказал также о мерах, которые предпринимаются для того, чтобы гарантировать устойчивое функционирование российского сегмента интернета в условиях перегрузки каналов связи в день выборов 4 марта.

По словам министра, за оставшиеся 50 дней предстоит провести серьезную модернизацию очень многих элементов нашей сети с тем, чтобы она не рухнула. "Сейчас, - уточнил он, - мы исходим из того, что за день сеть выдерживает порядка 25 млн просмотров, одновременно в ней может находиться 1,2 млн пользователей, 60 тыс из них должны иметь возможность смотреть трансляцию с одного участка". "Это, - считает Щеголев, - очень неплохие параметры". "Мне кажется, если все наши идеи воплотятся в жизнь, то сеть продолжит работать нормально и стабильно", - надеется Щеголев.

"И еще. Мы строим сеть таким образом, чтобы смотреть можно было с любого компьютера, который имеет доступ в Интернет", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.