Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Polycom анонсирует облачную видеостратегию

19 января 2012

Компания Polycom представляет новую стратегию, в рамках реализации которой поставщики услуг смогут предлагать своим заказчикам решение «видео как услуга» (VaaS), основанное на облачных технологиях.

Polycom также анонсирует специально разработанное для сервис-провайдеров, готовое к запуску решение Polycom RealPresence Cloud, которое дает им возможность оперативно вывести услугу VaaS на рынок. RealPresence Cloud предоставляет провайдерам готовую инфраструктуру, точки доступа и услуги, необходимые для создания предоставляемых по подписке решений для видеообщения в организациях любого размера. Новые решения Polycom разработаны для повышения уровня использования продуктов компании в предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса, которым необходимы гибридные решения, состоящие как из развернутого на месте «видео по запросу», так и из услуг VaaS.   

Решения Polycom RealPresence Cloud сокращают время выхода на рынок и срок окупаемости VaaS для поставщиков услуг. Основанные на платформе Polycom RealPresence, они обеспечивают масштабируемость, надежность, доступность и безопасность операторского класса, что немаловажно для клиентов – пользователей услуги VaaS. RealPresence Cloud включает в себя полностью управляемый многоточечный видеосервис, который поддерживает множество вариантов подключения между стандартными комнатами, мобильными решениями, решениями для компьютеров и web-терминалами, а также Microsoft Lync 2010, IBM Sametime и терминалами, поддерживающими нестандартный TIP-протокол. Поставщики услуг могут использовать Polycom RealPresence Cloud, чтобы предлагать своим клиентам решение VaaS без необходимости интегрировать его с их основной инфраструктурой. Это решение использует сеть Polycom RealPresence Network, чтобы поставщики услуг смогли ускорить доставку видео из облака.      

Polycom продолжит тесно работать с поставщиками услуг и разрабатывать предложения VaaS для различных моделей бизнеса и схем поставок. Несколько операторов по всему миру в настоящее время используют платформу RealPresence Platform как инструмент реализации решений VaaS. Например, компания China Unicom создала одно из самых больших видео-облаков в мире на базе платформы Polycom RealPresence Platform, с помощью которой  услуга VaaS предоставляется более чем 10 тысячам компаний и государственных учреждений Китая. Платформа RealPresence позволяет China Unicom одновременно подключать приблизительно 100 тыс. терминалов (и эта цифра постоянно растет) от 10 различных вендоров. Другой пример — крупный поставщик услуг в Индии, компания Airtel, также использует платформу RealPresence для предоставления услуги VaaS компаниям региона.

Компания Wainhouse Research прогнозирует, что в течение следующих пяти лет совокупный уровень роста рынка объединенных коммуникаций по всему миру составит 30,7% с доходом ок. 5 млрд. долл. в 2015 г.  Облачная стратегия Polycom основывается на целях компании повсеместно распространить общение по видео и является ключевым пунктом недавно анонсированной программной стратегии.   

«Решения Polycom RealPresence Cloud — ключевой элемент нашей стратегии по широкому распространению видеообщения и поставщики услуг — наши главные партнеры в этом деле. Они предлагают услугу VaaS, которая значительно сокращает объём вложенных в них средств заказчиков, — говорит Энди Миллер, президент и CEO Polycom. — Мы хотим максимально упростить для сервис-провайдеров процесс пополнения своих существующих предложений решениями видеосвязи».  

«Спрос на видеообщение продолжит расти, и одной из причин этого станет увеличение предложений в области видеорешений, основанных на облачных технологиях. Многие малые, средние и крупные предприятия по достоинству оценят решения «видео как услуга» за их гибкость, масштабируемость и экономичность», - заявляет Рич Костелло, старший исследователь аналитик IDC.  

“Видеоинфраструктура как услуга значительно сокращает стоимость техподдержки конференций с множеством участников. Это станет предпосылкой для поддержки повсеместного видео на предприятиях, например, в системе объединенных коммуникаций», добавляет Скотт Моррисон, исполнительный вице-президент Gartner, Inc.

Специалисты Polycom уверены, что наиболее эффективное и плодотворное сотрудничество складывается в том случае, когда люди видят друг друга. Цель Polycom состоит в том, чтобы у каждого была возможность использовать  личное видеообщение в качестве основного метода коммуникации – простого, безопасного и надежного – вне зависимости от сети, сигнала, протокола, приложения или устройства.

Polycom делает это возможным благодаря различным способом продвижения продукции на рынки:

Основанное на облачных технологиях видео как услуга сервис-провайдеров. Учитывая то, что рост затрат предприятий на облачную инфраструктуру и услуги в 4 раза превышает общие расходы на IT, а технологии и стандарты становятся все более совершенными, прогнозируется, что популярность видеооблаков в 2012 году еще больше увеличится. Polycom RealPresence Cloud позволит поставщикам услуг оперативно вывести на рынок услугу VaaS и будет стимулировать развитие новых бизнес-моделей. Кроме того, данное решение поможет постепенно увеличить использование видеокоммуникаций на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса.

Программное обеспечение для мобильных устройств. Сегодня примерно седьмая часть населения Земли постоянно работает удаленно, а еще большее число людей находится вне рабочих мест какую-то часть своего времени. Мобильное решение Polycom RealPresence™ Mobile, доступное для бесплатного скачивания, расширяет возможности организаций в сфере видеообщения на базе Polycom RealPresence Platform:  мобильные устройства позволяют использовать видео где угодно, а не только в конференц-залах и офисных помещениях.

Локальная установка.
Платформа RealPresence интегрируется с сотнями приложений для бизнеса, объединенных коммуникаций и социальных сетей, а также с основными элементами инфраструктуры сети и систем безопасности, что позволяет ей полностью удовлетворять потребностям современных предприятий малого и крупного бизнеса в видеообщении и расширить поддержку мобильных приложений, социальных сетей и использования частных облаков.

Онлайн-приложения для социальных сетей. Приложения для соцсетей, которые сейчас активно развиваются как бизнес-направление, являются еще одним быстро растущим рынком для видеообщения. К 2015 году эксперты прогнозируют четырехкратное увеличение пользователей онлайн-видеочатов до 140 млн, общее число видеозвонков достигнет 11 млрд. Polycom RealPresenc Social выводит видеообщение на новый уровень, делая его независимым от каких-либо устройств: начиная с локально установленных систем и специализированных точек доступа и заканчивая мобильными устройствами.

Совместимость с популярными устройствами
. Программное обеспечение для видеообщения Polycom будет работать с ведущими устройствами (ноутбуки, настольные компьютеры, планшетные компьютеры), позволяя быстро запускать приложение Polycom RealPresence с любого устройства.

Чтобы повсеместно распространить видеосвязь, помимо прочего требуются открытые стандарты и совместимость устройств, что не может обеспечить ни один заказчик, производитель оборудования, поставщик услуг или орган по стандартизации. Для решения этой проблемы необходимо объединить усилия всех, кто работает в этой области. Подход компании Polycom заключается в использовании открытых стандартов для организации связи всех составляющих коммуникационной среды, включая поставщиков, сети, протоколы связи и тд. Этот подход состоит из трех основных частей: платформы, оконечные устройства и экосистемы.

Платформа Polycom RealPresence обеспечивает стандартизованный фундамент для интеграции различных приложений объединенных коммуникаций и инфраструктур в большинство операционных сред предприятий, от видеотерминалов до мобильных устройств и UC-инфраструктуры Microsoft, IBM, BroadSoft, Juniper, Siemens, и многих других. Кроме того, платформа RealPresence также взаимодействует с некоторыми проприетарными системами, такими как продукты Cisco Telepresence, использующие TIP-протокол. Кроме того, эта платформа, на базе которой созданы облачные решения Polycom RealPresence Cloud, отличается надежностью и масштабом и способна поддерживать до 75 тыс. зарегистрированных устройств и 25 тыс. одновременных сеансов.  

Компания Polycom активно участвует в развитии коммерческих и технических решений, необходимых для обеспечения взаимодействия глобальной сети партнеров. В июне 2011 г. Polycom объединился с ведущими мировыми поставщиками решений и услуг и выступил основателем Открытого консорциума объединенных коммуникаций (OVCC), который был зарегистрирован в августе 2011 г. В настоящее время в его состав входит 16 членов, чья миссия заключается в развитии и поддержке широкого распространения рынка видеоуслуг.         

«Мы полагаем, что видео как услуга из облака определенно изменит правила игры. Любой человек сможет поговорить по видео с кем угодно так же просто, как мы сегодня пишем сообщения и ведем твиттер, — говорит Эндрю МакФадзен, президент OVCC. — Чтобы это осуществилось, тем не менее, нужно, чтобы представители областей объединенных и телекоммуникаций вместе решили все основные проблемы. Polycom, совместно с многими ведущими поставщиками телекоммуникационных решений и сервисными провайдерами работает над этим, и результатом будет запуск открытого видеооблака в 2012 г.»

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.