Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Плюс Один» представляет высокопроизводительную М2М-платформу

19 января 2012

Сегодня компания «Плюс Один» представляет свою ключевую разработку – инновационную платформу управления M2M-сервисами, продвижение которой на российский рынок станет важнейшей задачей компании в 2012-2013 гг.

Компания «Плюс Один» предоставляет функции платформы по схеме SaaS. К пользователям этой услуги компания относит, в первую очередь, операторов связи, которые с её помощью смогут существенно повысить качество и привлекательность M2M-сервисов для крупных корпоративных заказчиков, госсектора, а также предприятий, предоставляющих различные VAS-услуги частным лицам.

M2M-сервисы уже достаточно популярны на российском рынке; в то же время, его формирование фактически только начинается. Примерами объектов, использующих такие сервисы операторов связи, являются: банкоматы, платежные- и торговые терминалы; внедряемые в ЖКХ датчики расхода электроэнергии, горячей и холодной воды; промышленное оборудование и инженерные системы; автомобильный, железнодорожный и речной транспорт; охранные системы; вендинговые автоматы любых типов и др. Во всех подобных случаях организации-владельцу необходимы удобные средства для автоматического мониторинга состояния SIM-карт, анализа журналов работы, централизованного управления пакетами подключенных услуг. Именно для решения этих задач и предназначена М2М-платформа «Плюс Один».

Данная платформа представляет собой программно-аппаратный комплекс, непосредственно взаимодействующий с основными элементами технической инфраструктуры оператора связи, включая биллинг. Это позволяет получать всю необходимую информацию в режиме реального времени, проводить ее обработку и предоставлять пользователю результаты через удобный Web-интерфейс. В настоящее время система дает возможность отслеживать состояние SIM-карт, дистанционно включать и отключать их, управлять пакетом услуг для индивидуальных карт и логических групп (например, «Банкоматы в Санкт-Петербурге»), устанавливать лимиты на объем трафика и другие накопительные характеристики. Можно настроить автоматические уведомления должностных лиц о нарушении установленных ограничений и других событиях. Более того, имеются гибкие средства анализа журналов и удобная система присваивания мнемонических имен каждой карте. Для разграничения доступа применяется настраиваемая пользователем система ролей. Особо отметим, что М2М-платформа и система мониторинга полностью совместимы с популярной у корпоративных заказчиков кредитной схемой оплаты услуг связи.

Уже сегодня M2M-платформа полностью отвечает требованиям крупного оператора сотовой связи к производительности и масштабированию. В частности, на одном контракте поддерживается до 100 тыс. SIM-карт, а каждый узел системы способен обслуживать до 1 млн. абонентов. Web-портал системы, к которому можно подключить до 20 региональных узлов, поддерживает до 10 тыс. одновременных пользовательских сессий, обрабатывая в секунду до 1000 обращений  пользователей и обеспечивая время отклика не более 5 секунд.

Отметим, что пользователям платформы, интеграторам и независимым разработчикам ПО доступен набор интерфейсов прикладного программирования (API), позволяющих создавать модули для контроля состояния и обмена данными с прикладным ПО.

Планы дальнейшего развития М2М-платформы «Плюс Один» предусматривают включение функций управления голосовыми сервисами, а также совершенствование механизма управления ролями. В результате, на основе М2М-платформы «Плюс Один» можно будет создавать универсальные и отраслевые решения по непрерывному мониторингу и управлению всеми средствами мобильной связи организации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.