Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» глушит сигналы

20 января 2012

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов в письме сотрудникам компании пригрозил увольнением за несанкционированные комментарии по оснащению избирательных участков веб-камерами.

Письмо от 13 января №06/676 было разослано вице-президентам и директорам региональных филиалов, но предназначено всем сотрудникам «Ростелекома», сообщает «КоммерсантЪ». «В соответствии с распоряжением правительства РФ ОАО “Ростелеком” является единственным поставщиком услуг по трансляции видеосигнала в сети интернет в целях осуществления мониторинга и контроля соблюдения законодательства при голосовании и подсчете голосов избирателей на выборах президента РФ 4 марта 2012 года»,— напоминает господин Провоторов. Сотрудникам компании запрещено несанкционированное общение с прессой по реализации проекта, запрещено сообщать «технологические аспекты», «графики выполнения работ и другую информацию аналогичного характера», пишет он. Не выполнившие данное указание «будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения».

Директор департамента внешних коммуникаций «Ростелекома» Олег Румянцев подтвердил подлинность письма. Несогласованные комментарии и так запрещены действующим положением об информационной политике, подчеркнул он. По его словам, «десяткам тысяч сотрудников» просто решили напомнить об этом перед началом крупного проекта.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.