Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Хакеры из Anonymous отомстили за закрытие Megaupload

20 января 2012

Хакеры из движения Anonymous атаковали сайты ФБР, Минюста США, Белого Дома и ряд других ресурсов в ответ на закрытие файлообменного сервиса Megaupload и арест его основателя.

В заявлении, опубликованном в блоге движения, приводится список из 14 атакованных сайтов. Среди них веб-ресурсы американских властей, а также страницы американских, бельгийских и французских компаний-правообладателей, в том числе сайты двух крупнейших звукозаписывающих компаний Universal Music и Warner Music Group.

Хакеры называют данную атаку крупнейшей за всю историю. Спустя несколько часов после атаки большинство ресурсов восстановили работоспособность. Однако на момент написания новости сайты Universal Music и Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) оставались недоступными.

Как указывает CNN, также хакеры опубликовали личные данные сенатора Криса Додда (Chris Dodd), занимающего пост руководителя Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Сайты Додда и MPAA вошли в число атакованных 19 января.

Anonymous провели акцию после того, как американская прокуратура приостановила работу файлообменного сайта Megaupload по обвинению в пиратстве. Основатель ресурса, Ким Дотком (Kim Dotcom) и еще три человека были арестованы. Им предъявлено обвинение в преступном захвате собственности, заговоре с целью нарушения авторских прав и отмывании денег.

Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах, сообщило в четверг, 19 января, Agence France-Presse.
Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.

Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.

Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия. При аресте были заморожены их активы суммой в 50 миллионов долларов. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.

Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году.

По материалам Lenta.ru
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.