Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Software AG в России возглавил ветеран IBM

20 января 2012

Software AG & IDS Scheer нашла замену ушедшей осенью 2011 г. в группу компаний «АйТи» Марии Каменовой. Новым генеральным директором российского представительства с января стал Сергей Комягин.

Родившийся в 1965 г. Комягин закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности автоматика и электроника в 1988 г. Бизнес-образование, степень MBA, он получил в 2000 г. во французской INSEAD.

После вуза в 1991 г. Комягин на 10 лет связал свою карьеру с российским офисом IBM, начав с позиции системного инженера по мейнфреймам. В дальнейшем он занимал пост регионального директора IBM Software, а покинул корпорацию в 2001 г. с позиции регионального менеджера по России и СНГ.

Далее Комягин работал в целом ряде менее известных компаний. Первые 5 лет до 2006 г. он руководил регионом Юго-Восточная Европа, Ближний Восток и Африка в Symbol Technologies. Эта американская дочка Motorola специализируется на мобильном сборе данных, производит оборудование для работы со штрих кодами и радиочастотными метками (RFID).

За последние пять лет топ-менеджер сменил несколько позиций, был в 2006-2007 гг. главой российского представительства австрийской S&T AG (известна поглощением интегратора «Амфора груп»), руководителем московской особой экономической зоны (2007-2008 гг.) и гендиректором занимающегося геоинформационными системами Центра инфраструктурных проектов (2008-2009 гг.).

Непосредственно до перехода в Software AG Сергей Комягин работал управляющим директором российской SystemGroup, поставляющей оборудование и ПО для автоматизации продаж в ритейле и управления цепочками поставок.

Software AG специализируется на разработке ПО для анализа бизнес-процессов предприятий (ARIS), СУБД (Adabas) и шины данных webMethods. Оборот компании в 2010 г. составил 1,19 млрд евро, количество сотрудников - порядка 6 тыс. Штаб-квартира расположена в Германии, акции Software AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже. Среди российских заказчиков «Аэрофлот» (база данных системы менеджмента качества, СМК), ОГК-4 (внедрение СМК), «Иркутскэнерго» (внедрение ARIS Process Governance) и т.д.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.