Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Новое ограничение видеотрансляции выборов: предустановленный «плейлист»

23 января 2012

Российских граждан, желающих наблюдать за выборами президента 4 марта 2012 г., попросят заранее определиться с участками, за которыми они хотят следить, заявил замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух.

Сайт для видеотрансляций, как сообщалось ранее, запустят 1 февраля. Прежде чем приступить к выбору желаемых участков, на этом сайте будет необходимо зарегистрироваться, либо войти на него, используя свой аккаунт соцсетях. По словам Массуха, для этого подойдут, например, аккаунты в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники.ру», а также аккаунты «Яндекс» и Mail.ru. Регистрация на сайте закончится 3 марта.

При выборе участков для просмотра никаких ограничений не будет, говорит замминистра. По его словам, можно будет выбрать хоть все 91 тыс. точек, но кнопки «выбрать все» не будет.

При этом для зарегистрированных кандидатов, штабов, политических партий, самого ЦИКа и информационного партнера – РИА Новостей, видеопоток будет передаваться без каких-либо ограничений, говорит замминистра.

По словам Массуха, граждан просят определиться с выбором участков заранее, чтобы понять, что интересно населению, подключенному к тому или иному провайдеру связи, и заранее увеличить пропускную способность каналов связи на этих участках. «Если граждане хаотично двинутся смотреть, с какой-то точки обвалится интернет», - поясняет он.

«Все интернет-проекты имеют тенденцию к падению. Это происходит из-за неправильного планирования и направления трафика», - говорит Массух. В пример «ложившихся» сайтов чиновник привел Google, который испытывал проблемы из-за наплыва трафика после смерти Майкла Джексона, а также сайт Олимпиады в Лондоне.

Во время видеотрансляции на одну камеру предварительно ожидается в среднем до 60 тыс. одновременных подключений. Замминистра связи отмечает, что на некоторых участках изначально ожидается наибольший объем трафика – там, где будут голосовать кандидаты в президенты, сам президент, ведущие политические деятели.

Напомним, что обеспечить «живое» видео со всех избирательных участков во время президентских выборов поручил премьер-министр Владимир Путин в декабре после массовых акций протеста против фальсификаций на выборах.

Составлением технических требований к оборудованию и регламентирующих трансляцию документов занялись Минкомсвязи и ЦИК. Они же выбрали производителей оборудования - Lenovo, Fujitsu, Samsung и Logitech. Главным подрядчиком по проекту без проведения конкурса был выбран «Ростелеком», который, в свою очередь, заключил контракты на сборку и поставку оборудования с компаниями «Крафтвей» и «Ситроникс».

Как сообщил сегодня Массух, на текущий момент в Россию приехало уже порядка 70% необходимого оборудования. В общей сложности закупается около 300 тыс. видеокамер. Итоговый бюджет проекта оценили в 13 млрд руб.

После выборов видеокамеры, равно как и закупаемое оборудование, планируется использовать для социальных целей, например, для наблюдения за проведением ЕГЭ.

Изначально расходы на видеотрансляцию выборов в федеральном бюджете предусмотрены не были. 30 декабря Путин подписал постановление о том, чтобы выделить деньги в 2012 г. Как уточнили CNews в «Ростелекоме», сейчас компания работает в кредит, а получить деньги за эту работу ожидает в конце года.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.