Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Грузии начинает вещание первое в стране спутниковое телевидение

23 января 2012

Крупнейшая в Грузии телекоммуникационная компания MagtiCom запускает сегодня первое в стране спутниковое телевидение – MagtiSat.

Как сообщили в компании, первая в Грузии DTH телевизионная платформа MagtiSat /direct-to-home - платформа, вещающая исключительно для домашнего просмотра/ будет вещать посредством спутника ASTRA от компании-оператора спутникового вещания SES.

17 января в Люксембурге, где находится штаб-квартира SES, руководства этой компании и грузинского MagtiCom заключили долгосрочное соглашение, в соответствии с которым для платформы первого в Грузии спутникового DTH-телевидения будут использоваться несколько транспондеров компании SES.

MagtiSat начнет вещание в понедельник 23 января и на начальном этапе будет транслировать 75 зарубежных телеканалов - как стандартной, так и высокой HD-четкости. Чуть позднее в пакет MagtiSat будут включены все функционирующие в Грузии местные телеканалы.

Как указал генеральный директор MagtiCom Дэвид Ли, "запуском MagtiSat компания ускорит переход Грузии на цифровое вещание". "Внедрение DTH-платформы является уникальной возможностью обеспечить зрителей высококачественным цифровым вещанием на территории всей Грузии. Это также важное событие для всего региона, так как позволит населению стран Южного Кавказа принимать через спутник самые интересные зарубежные телеканалы", - подчеркнул Ли.

Компания MagtiCom - ведущая телекоммуникационная компания Грузии, предлагающая пользователям мобильные и фиксированные телекоммуникационные услуги во всех регионах страны. Владельцами компании являются американские компании Telcell Wireless LLC и /ITC LLC. Сеть действующей с 1997 года MagtiCom покрывает 98% территории Грузии и обслуживает 2 млн абонентов.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.