Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

Новинки участников MIPS 2012: компании Panasonic, QNAP, «Урмет Интерком»

25 января 2012

Выставка MIPS 2012 состоится 24-27 апреля 2012 г.

Партнер выставки MIPS, компания Panasonic представит первую в мире поворотную IP-камеру для работы от минус 50 градусов и с 36-кратным оптическим увеличением

Новая поворотная IP-камера WV-SW396E обладает характеристиками, которые могут быть востребованы на российском рынке в регионах с экстремально холодными погодными условиями. Во-первых, новинка способна стабильно работать в температурном режиме от минус 50 до плюс 55 градусов по Цельсию. Во-вторых, камера имеет встроенный объектив с 36-кратным оптическим увеличением.

IP-камера WV-SW396E способна передавать видеоизображение с разрешением HD 1280x960 со скоростью 30 кадров в сек. Камера имеет режим день/ночь с переключением ИК-фильтра, которое дает возможность достичь минимальную освещенность 0,06 лк в черно-белом режиме при F1.4. Камера имеет бесконечный поворот на 360 градусов. Корпус камеры имеет класс защиты IP66.

Среди встроенных интеллектуальных функций – автоматическое слежение за наибольшим движением в зоне наблюдения, до 256 предустановок для патрулирования, детектор движения с возможностью настройки до 4 зон одновременно вместе с 15 уровнями чувствительности и 10 уровнями размера нежелательного объекта. В камеру встроена функция MEGA Super Dynamic для получения расширенного динамического диапазона, который может быть полезен при наблюдении за контрастными зонами или при меняющейся освещенности. Кроме того, в камеру встроена стандартная для всех камер Panasonic серии SmartHD функция обнаружения лиц, имеется поддержка отраслевого стандартного протокола Onvif.

На российском рынке камера будет доступна в феврале 2012 года.

На выставке MIPS 2012 компания ЗАО «УРМЕТ Интерком» представит систему цифровой адресации IPERVOICE - цифровую домофонную систему, использующую для передачи данных IP-технологию.

Система предусматривает возможность использования  как витой пары пятой категории, так и оптоволокна, которое позволяет увеличить максимальную дистанцию до 3 километров. Таким образом, данная система позволяет оснастить любой объект независимо от его размеров, а ее функциональный набор совпадет с функциональностью ЛВС и имеет с ней общую транспортную систему.

Современные технологии позволяют устранить «традиционные» недостатки любой домофонной системы. IPerVoice не имеет ограничений:  в длине кабельных трасс, в количестве пультов консьержа, в количестве магистралей и количестве аудиоканалов. 

IPerVoice – идеальная система для эксплуатации на сложных распределенных жилых комплексах с большим количеством апартаментов. Кроме простоты конфигурирования, проектирования, инсталляции и пуско-наладки, IPerVoice обеспечивает удовлетворение индивидуальных потребностей каждого пользователя. С помощью IPerVoice можно контролировать и управлять системами охранного и обзорного видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализациями, СКУД, инженерными преградами, лифтовым оборудованием и прочими системами. Гибкость программирования и глубокая интеграция позволяют реализовать самые сложные и уникальные пожелания пользователей.

Функции внутреннего интеркома, IP-телефонии, сервера хранения аудио и видеосообщений позволяют сделать жизнь в доме, где установлена система IPerVoice, не только безопасной, но и максимально комфортной.    

Также компания представит новинки абонентского оборудования - комплекты для домофонных систем, которые полностью отвечает самым высоким запросам рынка современного жилья. Они сочетают в себе не только инновационные технологии, но и качество, надежность, стильный и эргономичный дизайн.

Широкий набор функций дает возможность контролировать ситуацию не выходя из дома. Кроме стандартных функций домофона - звонок, аудиоканал, отпирание двери - возможно использование дополнительных сервисов, таких как вызов консьержа, подключение личной панели вызова и обзорных камер, открытие дополнительного входа, включение света на лестничной площадке и т. д. Комплект может быть эффективно использован в личных системах безопасности.

Компания QNAP продемонстрирует на MIPS 2012 новинки из линейки сетевых видеорегистраторов VioStor, в частности, модель VS-8148 Pro+ на базе двухъядерного процессора Intel Core i3 с тактовой частотой 3,3 ГГц и 2 Гбайт оперативной памяти DDR3, обеспечивающих пропускную способность видеозахвата до 360 Мбит/c. Система поддерживает запись до 48 каналов с подключенных видеокамер, в том числе изображения высокого разрешения (до 10 мегапикселей). Благодаря технологии мультисерверного мониторинга возможно каскадное подключение нескольких NVR QNAP для создания единой системы видеонаблюдение, обслуживающей до 128 IP-камер без использования дополнительных лицензий или программ. Восемь отсеков для жестких дисков позволяют организовать хранилище суммарным объемом до 24 Тбайт с поддержкой создания массивов RAID 0/1/5/5+/6/6+ и JBOD, вмещающее архив видеозаписей за длительный период времени.

Отличительная характеристика устройств серии VS-81XX Pro+ — порт HDMI, к которому можно подключить локальный монитор или телевизор с высоким разрешением экрана, вплоть до Full HD. При этом для вывода картинки с нескольких камер поддерживается 1/4/6/8/9/10/12-канальный мониторинг и режим последовательного отображения. Подключив дисплей к интерфейсу VGA или HDMI, а также мышь и клавиатуру к USB-портам, пользователь может сконфигурировать систему видеонаблюдения без использования компьютера.

С использованием микропрограммного обеспечения последней версии достигается совместимость с более 1200 моделями IP-камер 47 ведущих производителей, поддержка стандартов ONVIF и PSIA, а также новейших функций. Например, динамическая электронная карта E-map позволяет построить структуру системы видеонаблюдения в наглядном виде: загрузить собственные схемы зданий и территорий, создать несколько уровней, указать местоположение и зону обзора каждой камеры. В результате появляется возможность быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации: для визуальной оценки происходящего достаточно один раз нажать на значок той камеры, в зоне обзора которой сработала сигнализация по тревожным событиям.

Пользователи могут получить удаленный доступ к управлению VS-8148 Pro+, а также функциям записи и воспроизведения в режиме реального времени с любого компьютера, который имеет подключение к сети Интернет. Два гигабитных Ethernet-порта обеспечивают стабильное подключение к сети, возможность организации балансировки нагрузки или подключения в разные сегменты. Кроме того, сервисы мониторинга могут быть доступны через сети Wi-Fi, 3G или 4G с использованием таких мобильных устройств, как Apple iPhone, iPad и iPod Touch, а также телефонов и КПК под операционной системой Windows Mobile. На них достаточно установить бесплатное приложение VMobile, поддерживающее подключение к неограниченному количеству сетевых видеорегистраторов QNAP и получение уведомлений о срабатывании сигнализации.

Участие в MIPS-2011 позволило компании QNAP не только продемонстрировать новинки и особенности продукции, но также наладить деловые связи с ключевыми игроками рынка безопасности. Как подчеркнул Дэвид Чианг, вице-президент QNAP по направлению NVR: «Мы решили, что MIPS-2011, являясь одним из крупнейших мероприятий отрасли в России и стран СНГ, – лучшее место для встреч и переговоров с коллегами, потенциальными партнерами и заказчиками, поэтому я лично принял участие в этой выставке и считаю, что следующая в 2012 году будет еще более интересна и полезна для QNAP».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.