Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли
Александра КРЫЛОВА 25 января 2012

Panduit прорвется в регионы по каналу OCS

Известный разработчик и поставщик решений в области физической инфраструктуры Panduit начал сотрудничать с дистрибуторской компанией OCS, которая с января 2012 г. продвигает весь спектр продукции вендора в своем канале.

Начав бизнес на рынке пассивного оборудования в 1998 г., компания OCS долгое время осуществляла продажи исключительно в сегменте IT СКС и только в середине 2000-х г. обратила внимание на принципиально новых заказчиков из других сегментов. В 2007 г. в структуре продаж ее департамента пассивного оборудования впервые 5% пришлось на долю рынка электротехнической продукции, а в 2008 г. к ней, выросшей на 12%, добавилась доля продаж на рынке центров обработки данных – 6%.

По итогам минувшего 2011 года, доля сегмента классических СКС снизилась до 56% всех продаж пассивного оборудования компании OCS, 26% составили продажи электротехнической продукции, 14% - решения для ЦОД и еще 4% для нужд CCTV (систем видеонаблюдения и охранной сигнализации).

По словам М. Сорокина, президента дистрибуторской компании, в ее планах на ближайшую пятилетку – дальнейшее сокращение в общем объеме продаж доли традиционных СКС до 32% и усиление позиций на рынках ЦОДов, электротехнической продукции, а также систем видеонаблюдения и охранной сигнализации.

В качестве локомотива, движущего компанию к достижению этих целей, и была выбрана высококачественная и высокотехнологичная продукция компании Panduit, ориентированная, к тому же, на все три фокусные для OCS сегмента.

В то же время компании Panduit нужен был партнер, способный продвинуть предлагаемое ею полное решение для пассивной инфраструктуры (медножильные и оптические решения, шкафы и стойки, средства заземления, кабель-каналы, программные средства для управления физическим уровнем, аксессуары, маркировку, инструменты для инсталляции и решения PoE), во-первых, за пределы центрального региона России, а во-вторых, - на отечественный рынок электротехнической продукции.

Несмотря на наличие у нее трех дистрибуторов (Марвел», ДНА СКС и АБН), по словам А. Брюзгина, главы представительства и регионального менеджера Panduit  в России, СНГ и странах Восточной Европы, до сих пор 90% ее продаж приходилось на Москву и Санкт-Петербург.

Благодаря сотрудничеству с дистрибуторской компанией OCS, имеющей разветвленную по территории страны сеть офисов и складов, а также широкий партнерский канал (почти 9000 компаний), Panduit рассчитывает за 2-3 года увеличить долю региональных продаж до 30%, а в пятилетней перспективе – до 40%.

И поскольку, по словам М. Сорокина, партнеры самой компании OCS очень заинтересованы предоставлять в региональных проектах комплексные решения от одного вендора, гарантирующие 100%-ную совместимость и работоспособность оборудования, эти расчеты имеют под собой прочное основание.  


    

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.