Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Fujitsu предлагает вычислительную платформу с широкими возможностями горизонтального масштабирования для веб-хостинга и телекоммуникаций

27 января 2012

Компания Open-Xchange достигла показателя 1,5 млн одновременно обслуживаемых пользователей на одной серверной стойке Fujitsu PRIMERGY CX1000.

Компания Fujitsu объявила результаты независимых тестов производительности. Эти результаты демонстрируют беспрецедентные уровни горизонтального масштабирования вычислительной мощности и превосходное соотношение цены и производительности инновационной серверной платформы Fujitsu PRIMERGY CX1000 Cloud eXtension, предназначенной для телекоммуникационных компаний и компаний, предоставляющих услуги веб-хостинга. Испытания, проведенные компанией Open-Xchange, показывают, что одна 19-дюймовая серверная стойка PRIMERGY CX10001 способна параллельно поддерживать до 1,5 млн. пользователей – это означает, что одного квадратного метра площади центра обработки данных (ЦОД) достаточно для обслуживания всего взрослого населения Гамбурга.

Результаты тестов показывают, что решение Fujitsu особенно подходит для телекоммуникационных компаний и компаний, предоставляющих услуги веб-хостинга. Эти компании предъявляют повышенные требования к ЦОД для гарантированного обслуживания миллионов пользователей и сохранения при этом прибыльности в условиях крайней непредсказуемости затрат на электропитание и охлаждение серверов. Кроме того, необходимо свести к минимуму использование ограниченных и зачастую дорогостоящих площадей в центре обработки данных, одновременно оптимизировав операционные расходы на энергопотребление и тепловыделение инфраструктуры.

Платформа Fujitsu PRIMERGY CX1000 разработана для предоставления максимального уровня вычислительной мощности на квадратный метр, и при этом минимальной цене. Стойка с 38 серверными узлами обеспечивает сокращение расходов на электроэнергию и систему кондиционирования не менее чем на 20% по сравнению с серверной стойкой стандартного исполнения. Благодаря инновационной архитектуре Cool-Central™, которая позволяет исключить необходимость использования «горячих коридоров», стойки PRIMERGY CX1000 можно размещать вплотную друг к другу задними панелями, сокращая, таким образом, площадь занимаемого пространства на 40%.

Юрген Гек (Jürgen Geck), главный технический директор компании Open-Xchange, разработчика корпоративной электронной почты и систем коллективной работы в облаке, отметил: «К концу 2012 года Open-Xchange планирует удвоить число своих пользователей и достичь рубежа в 80 миллионов платных почтовых ящиков. Для реализации намеченных уровней роста и прибыли компании требуется надежная ИТ-архитектура. Платформа Fujitsu PRIMERGY CX1000 является правильным выбором для веб-хостинга и телекоммуникаций, так как позволяет уже сегодня использовать преимущества высокой масштабируемости, экономической эффективности и проверенного открытого решения Open-Xchange для организации коллективной работы».

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu Technology Solutions подчеркнул: «Fujitsu PRIMERGY Cloud eXtension позволяет внести существенную экономию при построении облачных ЦОД и решений по предоставлению веб-хостинга. Решение снижает затраты на электроэнергию и занимаемые центром обработки данных площади, уменьшает эксплуатационные расходы, обеспечивая при этом большое масштабирование по числу поддерживаемых пользователей».

Платформа Fujitsu PRIMERGY CX1000 доступна для заказа с марта 2010 года и предлагается по конкурентоспособной цене - от 80 000 до 250 000 евро в зависимости от конфигурации.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.