Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HTC меняет концепцию

30 января 2012

Тайваньский производитель мобильных устройств HTC в 2012 г. планирует сократить линейку смартфонов, наполнив ее устройствами с более выдающимися техническими характеристиками.

Об этом сообщает журнал Mobile со ссылкой на главу британского офиса HTC Фила Роберсона (Phil Roberson). Аналогичные меры в 2010 г. предприняла Nokia.

«Мы намерены вернуться к тому, что нас прославило - к впечатляющему аппаратному обеспечению и высокому комфорту наших пользователей, - сообщил Роберсон. - Мы завершили прошлый год с гораздо большим числом продуктов по сравнению с тем числом, с которого мы начали. Мы попытались сделать чересчур много».

Отметим, что до появления Android портфель HTC действительно включал меньшее число смартфонов - тогда они выпускались на платформе Windows Mobile. С выходом новой ОС модельный портфель компании заметно вырос, включив большое разнообразие устройств в разных категориях. Кроме того, в нем появились планшеты.

HTC решила сконцентрироваться на качестве вместо количества после публикации финансового отчета за IV квартал 2011 г., по итогам которого прибыль компании упала на 25,5% в сравнении год к году до 11,02 млрд тайваньских долларов ($364,26 млн). Прибыль оказалась ниже прогнозов независимых экспертов, а само снижение квартального показателя и вовсе было зафиксировано впервые за 2 последних года. Низкие результаты обусловлены возросшим конкурентным давлением со стороны Apple и Samsung.

Для того чтобы лучше конкурировать на рынке смартфонов HTC планирует тратить меньше времени и сил на планшеты, сообщил Роберсон. Однако полностью уходить из данного сегмента фирма не планирует, добавил он.

Аналитики в целом поддерживают желание HTC сконцентрироваться на качественном наполнении, но предупреждают, что эти действия могут быть связаны с рядом рисков и займут определенное время. Остается неясным будущее HTC на планшетном рынке - взяв паузу в этом сегменте, вендор рискует навсегда отстать от локомотивов рынка. Это важно, потому что планшеты - это перспективное направление. По словам главы Apple Тима Кука (Tim Cook), недалек тот день, когда поставки планшетов превысят поставки персональных компьютеров.

«Если вы упорядочите свой портфель, вы получите возможность выпустить продукт-лидер. Однако масштаб возможных последствий от допущенных ошибок увеличится, так как в крайней ситуации вы сможете положиться на гораздо меньшее число запасных товаров», - считает аналитик CCS Insight Бен Вуд (Ben Wood). В свою очередь, Франциско Джеронимо (Francisco Jeronimo) из IDC полагает, что у HTC и так хорошая линейка, а проблема вендора в том, что он ограничен в маркетинговых средствах - в отличие от той же Samsung.

Согласно Canalys, в III квартале 2011 г. HTC заняла четвертое место среди крупнейших мировых производителей смартфонов. В указанный период компания, чей ассортимент преимущественно состоит из Android-устройств, поставила на рынок 13,2 млн смартфонов, что оказалось на 93% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.